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A receita de pastel com massa de angu e recheio de carne moída vai te surpreender no sabor e textura

O pastel de angu é um clássico da comida mineira

Por Minha Receita

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Quem nunca teve a oportunidade de experimentar um pastel de angu recheado com carne moída, não sabe o que está perdendo.  Essa é uma comida de boteco deliciosa que vai te surpreender pelo sabor único. Mas qual a origem do pastel de angu? Esse petisco surgiu há mais de 100 anos na cidade de Itabirito, Minas Gerais, e é um clássico da comida mineira. Apesar de não ser tão comum em todos os estados, é um petisco perfeito para inovar no cardápio da festa junina e surpreender os convidados. A seguir, saiba como preparar esse petisco delicioso para festa junina!  

Veja mais: 16 ideias de petiscos para festa junina 

O que é preciso para fazer um pastel de angu?

Preparar o pastel de angu não requer tantos ingredientes assim. Além dos ingredientes para a massa, também é importante pensar nos itens necessários para o recheio do pastel. Nessa versão,  você vai aprender a preparar o pastel de angu de carne moída. No entanto, para que ele fique delicioso, é importante investir em uma carne de qualidade, como a Carne Moída Tubete Friboi, que é super saborosa e prática. Veja o que preciso para fazer pastel de angu:

Recheio

  • 500g de Carne Moída Tubete Friboi
  • 100g de cebola picada
  • 10g de alho picado
  • 100g de tomate picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino

Massa de angu

  • 2 xícaras de fubá mimoso
  • 3 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • Óleo vegetal suficiente para imersão
pastel de angu

Como fazer o recheio de carne moída?

Você sabe como fazer carne moída? Um bom recheio de carne moída para pastel não pode ficar muito úmido para não vazar da massa e atrapalhar na feitura. No entanto, a carne moída não pode ficar seca demais e sem nenhuma suculência. Além disso, lembre-se de temperar muito bem a carne para deixá-la saborosa.

  1. Retire a Carne Moída Tubete Friboi da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de usar para que cozinhe de maneira mais uniforme;
  2. Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite;
  3. Refogue a cebola até ficar translúcida;
  4. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto, sem deixar queimar;
  5. Adicione a carne moída e mexa bem, desmanchando os pedaços com uma colher de pau;
  6. Cozinhe por cerca de 10 minutos, até que a carne perca a coloração rosada;
  7. Acrescente o tomate, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue por mais 10 minutos até o tomate se desmanchar e o líquido secar;
  8. Finalize com a salsinha picada;
  9. Reserve e deixe esfriar completamente antes de montar os pastéis.

Como fazer o pastel de angu? 

O pastel de angu não é uma receita fácil quanto o pastel tradicional, mas com certeza vale a pena se arriscar no preparo desse aperitivo. Além de ser bem diferente das comidas de festa junina salgada, ele traz um sabor especial e diferente para a festividade. Veja a seguir como prepará-lo: 

  1. Em uma panela média, coloque a água, dissolva o fubá e acenda o fogo;
  2. Dissolva o fubá em um pouco de água fria (fora da panela) para evitar grumos e despeje na água fervente mexendo sem parar.;
  3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente até engrossar e soltar do fundo da panela (cerca de 10 minutos);
  4. Adicione a manteiga e o sal, misture bem e retire do fogo;
  5. Espere a massa esfriar até atingir temperatura ambiente, pois quente ela não pode ser moldada;
  6. Com as mãos levemente untadas com óleo, pegue porções da massa e abra como um disco da palma da mão ou no plástico;
  7. Coloque uma porção de recheio frio no centro e feche o pastel cuidadosamente, pressionando bem as bordas para selar;
  8. Repita o processo até terminar a massa e o recheio.

Como fritar pastel de angu?

Fritar o pastel de angu não tem muito mistério. Você pode utilizar o método tradicional com óleo para fritura ou fritar o pastel na airfryer para mais praticidade. Veja como: 

  • Aqueça o óleo em uma panela funda até atingir 180ºC (fogo médio-alto);
  • Frite os pastéis aos poucos, sem sobrecarregar a panela, até que estejam dourados e crocantes (cerca de 3 a 4 minutos por pastel);
  • Retire com umas escumadeira e deixe escorrer em papel-toalha;

Veja outras opções de comidas para festa junina

O pastel de angu não pode ser a única opção de comida na mesa do arraiá, não é mesmo?! Por isso, veja algumas opções a seguir de pratos típicos de festa junina que não podem faltar: 

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