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Essa é a MELHOR receita de pé de moça para a festa junina

Descubra o doce perfeito para incrementar o cardápio junino!

Por Minha Receita

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Se a ideia é montar um cardápio de festa junina recheado de doces irresistíveis, você não pode deixar o pé de moça recheado com doce de leite de fora! Essa receita combina um prato típico de festa junina com uma cremosidade a mais em seu interior. Se o pé de moça tradicional já faz muito sucesso nas barraquinhas de comidas de São João, essa receita com doce de leite vai virar um prato irrecusável todo ano!

Veja mais: 29 doces de festa junina para rechear a mesa do seu arraiá 

Pé de moça: ingredientes são poucos e simples de encontrar

  • 300g de amendoim torrado sem casca
  • 200g de açúcar cristal
  • 1 lata de leite condensado em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal 
  • 250g de doce de leite pastoso para rechear
  • 1 pitada de sal
Pé de moça recehado com doce de leite, disposto em uma tábua de madeira.

Confira também: Como montar um cardápio delicioso e econômico para sua festa junina  

Como fazer pé de moça? Confira o modo de preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar e leve ao fogo médio;
  2. Mexa constantemente até que o açúcar derreta completamente e forme um caramelo dourado e homogêneo;
  3. Abaixe o fogo e, com cuidado, acrescente o leite condensado em temperatura ambiente — ele não pode estar gelado para evitar que o caramelo endureça rapidamente; misture com firmeza até incorporar bem;
  4. Junte o amendoim torrado e o sal, mexendo continuamente por cerca de 10 minutos, até a mistura engrossar e desgrudar do fundo da panela;
  5. Acrescente a margarina gelada – ela deve estar gelada para ajudar a dar brilho à massa e facilitar a moldagem sem que grude nas mãos;
  6. Continue mexendo por mais 2 a 3 minutos, até a margarina estar totalmente incorporada;
  7. Desligue o fogo e despeje em um refratário de vidro, aguarde 10 minutos ou até amornar. unte as mãos com um pouco de margarina gelada, retire porções da massa com uma colher e achate-as levemente;
  8. Coloque cerca de 1 colher de chá do doce de leite pastoso no centro de cada porção e feche, moldando o pé de moleque no formato desejado (oval ou redondo), pressionando bem as bordas para o recheio não escapar;
  9. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente por no mínimo 30 minutos, até que fiquem firmes e com textura macia por dentro e mais firme por fora;
  10. Sirva em temperatura ambiente e conserve em recipiente fechado por até 5 dias em local fresco e seco.

Confira mais ideias de receitas doces para festa junina

Veja também: Batidas sem álcool para festa junina: 5 sabores que vão agradar 

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