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Essa receita de caldo de batata com calabresa é a pedida perfeita para o inverno

Preparo simples, saboroso e reconfortante!

Por Minha Receita

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Esfriou e não sabe o que preparar para o jantar? Que tal servir um caldinho quente para aquecer o corpo? Essa receita de caldo de batata fica pronta em apenas 40 minutos e é a pedida perfeita para reunir toda a família ao redor da mesa em um jantar reconfortante com gostinho de casa de vó. Além disso, a receita de inverno é uma ótima opção para complementar o cardápio de comidas salgadas de festa junina!

A seguir, confira como fazer caldo de batata com calabresa.

Veja mais: Sopas e caldos para jantar: confira as melhores e mais fáceis receitas 

Receita de inverno: confira os ingredientes do caldo de batata

  • 1kg de batata 
  • 3 unid de Linguiça Defumada Rezende
  • 1 unid de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1, 5 L de caldo de carne
  • 1 maço de couve
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de pimenta do reino 
  • 1 colher de sopa de óleo

Modo de preparo:

  1. Retire a pele da linguiça e corte em rodelas finas. Corte a cebola em cubos pequenos, descasque a batata em pedaço;
  2. Em uma panela adicione o óleo as fatias de linguiça e deixe dourar, retire da panela e reserve;
  3. Na mesma panela, junte a cebola, o alho e o cominho, refogue;
  4. Acrescente os pedaços de batata e o caldo de carne e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos ou até que as batatas fiquem macias, retire da panela e bata no liquidificador;
  5. Volte com as linguiças acrescente o creme de batata e adicione a couve fatiada;
  6. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, adicione a pimenta do reino e acerte o sal.

Quais os benefícios do caldo da batata?

Além de saboroso e fácil de fazer, o caldo de batata é uma receita de inverno super saudável. As batatas são uma excelente fonte de nutrientes, como potássio e fibras, e são baixas em calorias. Por isso, o caldo de batata é uma ótima opção para quem busca um prato mais leve! Além disso, por conta do seu teor em fibras e o amido do tubérculo, a batata acaba promovendo saciedade por mais tempo. 

Confira: 9 receitas com batata para variar suas refeições 

Qual o jeito certo de cozinhar batata?

Para preparar o caldo de batata o primeiro passo é cozinhar as batatas. Confira as dicas para cozinhar batata do jeito certo:

  • Não descascar: a casca das batatas serve como um protetor natural. Assim, elas não absorvem tanta água e ficam na textura certa. 
  • Espere a água ferver para adicionar as batatas
  • Nada de ficar espetando para conferir o ponto de cozimento

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