Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Essa receita de pizza caseira com massa de aveia é perfeita para o jantar ou lanche da tarde

Veja como fazer uma pizza caseira de aveia

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Se você está em busca de uma receita fácil, prática, saborosa e leve para o almoço, jantar ou lanche da tarde, essa pizza caseira com massa de aveia é a escolha ideal. Fácil de preparar, com ingredientes acessíveis e uma base mais nutritiva do que as massas tradicionais, ela é perfeita para quem quer variar o cardápio semanal sem muita complicação. Além disso, essa receita é super versátil: dá para usar os ingredientes que você já tem na geladeira e montar diferentes combinações de sabores, do mais leve ao mais recheado.

Veja quais são os ingredientes para pizza com massa de aveia

A base dessa pizza é feita com aveia, então ela apresenta uma textura diferente, mas muito agradável. Além disso, esse produto é uma ótima fonte de fibras, que ajuda na regulação do intestino, controle de peso e promove saciedade. Você pode usar aveia em flocos finos ou farinha de aveia. Veja o que você vai precisar:

  • 1 xícara de aveia em flocos finos (ou farinha de aveia)
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 1/3 de xícara de água
  • 1 colher (chá) de fermento químico (tipo para bolo)
  • 1 pitada de sal

Dica: Se quiser uma massa mais macia, adicione uma colher de sopa de iogurte natural ou requeijão à mistura.

Saiba como fazer a pizza caseira de aveia passo a passo

A pizza caseira com massa de aveia é uma ótima receita para incluir no cardápio da semana, pois além de ser fácil e rápida de fazer, é nutritiva e saborosa. Ela fica pronta em aproximadamente 30 minutos, serve entre 1 e 2 pessoas e tudo que você vai precisar é de uma boa frigideira. Veja a seguir como fazer essa pizza caseira:

1) Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até formar uma mistura homogênea. A textura deve ficar pastosa, não muito líquida;

2) Em uma frigideira antiaderente untada, espalhe a massa com uma colher, formando um disco de pizza. Deixe dourar em fogo médio por cerca de 3 a 4 minutos;

3) Vire a massa, desligue o fogo e acrescente o molho de tomate e os ingredientes do recheio por cima;

4) Tampe a frigideira por mais alguns minutos, em fogo baixo, só até o queijo derreter e os ingredientes aquecerem.

Dica: Se preferir, você também pode assar a massa no forno por 10 minutos antes de adicionar a cobertura.

Veja também: receitas de pizza fáceis para ocasiões especiais

Confira algumas sugestões de recheios para essa pizza caseira

A grande vantagem dessa pizza caseira de aveia é poder adaptar o recheio com o que você tiver em casa. A seguir, confira algumas ideias para variar o sabor:

Vale acrescentar azeitonas, o Mix de Cogumelos Swift, manjericão ou o que estiver sobrando na geladeira. É só montar do seu jeito!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Dicas de Cozinha Lanches Seara Swift zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Corte de bochecha de boi cru sobre papel manteiga, com ramos de alecrim ao fundo, destacando sua textura marmorizada e coloração intensa.
03.Jul

Bovinos

Bochecha de boi: corte nobre ou miúdo? Descubra o que é e como usar

A imagem apresenta uma porção de dobradinha servida em uma panela de barro, típica da culinária brasileira. Na imagem, o caldo tem uma cor dourada, indicando o uso de especiarias e temperos. Um detalhe adicional é a colher que levanta um pedaço da dobradinha, mostrando a textura do prato.
01.Jul

Bovinos

Rúmen bovino: um dos cortes mais consumidos no mundo e você nem sabia

caldo de abóbora com bacon
30.Jun

Dicas de Cozinha

Receitas de inverno: 6 pratos quentinhos e reconfortantes

Ensopado de músculo assado na pressão servido em uma panela branca com batatas e legumes.
30.Jun

Bovinos

Músculo bovino: fonte de proteínas, colágeno e ferro para sua saúde

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.