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Para aquecer! 3 tábuas de frios para harmonizar com vinho tinto no inverno

Veja algumas tábuas de frios deliciosas

Por Minha Receita

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Nada combina mais com o clima de inverno do que uma boa taça de vinho tinto e uma tábua de frios com uma seleção caprichada para acompanhar. Versáteis e fáceis de montar, as tábuas de frios se tornaram uma opção prática e elegante para encontros entre amigos, jantares a dois ou até mesmo um momento de relaxamento em casa.

Se você quer surpreender seus convidados com uma combinação saborosa, bonita e que harmonize perfeitamente com vinhos tintos, confira três ideias de tábuas que vão deixar sua noite ainda mais especial. 

1) Tábua de frios artesanais 

A tábua de frios artesanais é ideal para ocasiões mais refinadas, como um jantar especial com amigos ou a dois. Essa tábua aposta na elegância dos produtos artesanais, na variedade de texturas e no visual caprichado. A proposta aqui é encantar tanto pelo sabor quanto pela apresentação. Veja  que servir na tábua de frios artesanais: 

Complete a montagem com queijos curados (como parmesão ou grana padano), frutas frescas (figo, uva, morango), frutas secas (damasco, tâmaras), castanhas variadas e pães artesanais.

2) Tábua de frios simples

Quer montar uma mesa bonita sem muita produção? Essa versão mais simples é ideal para um lanche da tarde, um happy hour despretensioso ou para aquele momento em que bate uma fome fora de hora. Veja o que servir: 

Finalize com queijos macios (como muçarela de búfala ou brie), pães frescos e azeitonas. Se quiser, adicione um toque agridoce com geleia de pimenta ou de frutas vermelhas.

Tábua de frios com mortadela em formatos diferentes como em fatias, em cubos e enrolados em cubos de mussarela, sob uma tábua de madeira, com uma combuca de molho pesto no meio, em cima de uma mesa de madeira.

3) Tábua de frios com bacon

 Se a ideia é impressionar com um sabor mais marcante e irresistível, essa tábua com bacon é a escolha certa. Perfeita para um jantar romântico, um encontro mais especial ou até como parte da ceia de Natal ou de fim de semana. A dica é utilizar o Bacon em Fatias Seara Gourmet, que apresenta uma textura crocante e sabor defumado na medida. Ele pode ser servido frito, enrolado ou até como base para petiscos criativos, como o enroladinho de bacon folhado. 

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