Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Para que serve o patinho bovino?

O patinho bovino é uma carne versátil e rica em proteínas

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Você sabe para que serve o patinho bovino? Essa carne muito popular na culinária brasileira é utilizada em diversas receitas saborosas, seja em um almoço simples durante a semana ou para um jantar especial mais elaborado. O patinho é um corte de carne bovina que fica localizado na parte inferior da traseira do boi, bem próximo ao músculo traseiro, onde ficam localizados o coxão duro e o coxão mole. É considerado uma carne vermelha magra, isto é, que não possui muita gordura. Por essa razão, é muito utilizada no cardápio semanal de quem faz dieta ou segue uma alimentação equilibrada. 

A seguir, veja para que serve o patinho e se inspire em algumas receitas deliciosas!

Para que serve o patinho de boi?

O patinho bovino é uma carne nobre, também chamada de carne de primeira, que combina com vários preparos para o dia a dia. Ele pode ser consumido moído, picadinho, em ensopados ou até em bife, dependendo do tipo de receita desejado. O Patinho Bovino Reserva é uma carne de sabor suave, textura firme e de ótima qualidade. Além disso, é um dos cortes bovinos que tem o maior teor de proteínas, sendo ideal para aquelas pessoas que fazem musculação e desejam ganhar massa muscular

Que carne pode substituir o patinho?

Por que o patinho é duro?

O patinho é uma carne versátil que pode ser utilizada nos mais diversos preparos. No entanto, é importante saber exatamente como preparar essa carne, pois o patinho apresenta uma textura mais firme, sendo naturalmente mais dura que outros cortes. Mas por que o patinho é duro? Acontece que ele possui fibras musculares mais grossas, além de possuir menos gordura entre elas. 

Por essa razão, ele precisa ser preparado de acordo com o corte. No caso de um bife de patinho, por ser mais duro, é importante deixar a carne marinada no azeite e vinagre por cerca de 1 hora para quebrar as fibras e ajudar a amaciar a peça. Ou seja, basta respeitar o jeito certo de preparar o patinho para aproveitar o melhor dessa carne. 

Veja como fazer carne de patinho 

Posso fazer churrasco com patinho?

Apesar do patinho ser uma carne com textura mais firme e com pouca gordura, ela pode sim ser feita para o churrasco. Mas é claro que existem alguns segredinhos para deixar essa carne saborosa e suculenta. O primeiro deles é pedir para o açougueiro o tatuzinho ou miolo do patinho, pois essas partes têm menos fibras e ficam mais saborosas na grelha. A segunda é usar cortes altos de patinho (com pelo menos 1 dedo de altura) e temperá-los com sal e pimenta-do-reino para acentuar o seu sabor. Além disso, é importante deixar a brasa forte e constante, e posicionar o bife de patinho bovino cerca de 30 cm do fogo. Basta deixar a carne selar durante 3 minutos de cada lado e prontinho, ela estará pronta. Dessa forma, você vai ter uma carne suculenta e no ponto certo.

Veja qual a melhor forma de acender uma churrasqueira

Confira algumas receitas deliciosas feitas com patinho

O patinho bovino é uma carne versátil que pode ser feita de diferentes maneiras. Vai bem moído, em bolos de carne, ensopados, almôndegas, recheios e até molhos. Seja para um almoço, jantar ou petisco de boteco, o patinho fica uma delicia de todas as formas. veja a seguir algumas receitas deliciosas com esse corte de carne bovina: 

Um prato branco com borda azul decorativa contendo estrogonofe de patinho ensopados, misturados com fatias de cogumelos e guarnecidos com um raminho de salsa fresca. O prato está sobre um pano xadrez azul e branco, com um fundo desfocado de um ambiente aconchegante.

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Bovinos Para Almoço e Jantar zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Chocolate quente servido em uma caneca branca.
20.Jun

Dicas de Cozinha

5 bebidas quentes para beber confortavelmente no frio; com e sem álcool!

Milho cozido srvido em peuqnas cumbucas brancas quadradas.
20.Jun

Dicas de Cozinha

Essa receita vai elevar o nível e o sabor do milho cozido de festa junina

risoto de queijo brie, uvas e presunto de parma
20.Jun

Dicas de Cozinha

Risoto de queijo: 5 variações da receita para experimentar 

Travessa branca com camarão internacional com batata palha.
20.Jun

Dicas de Cozinha

Camarão internacional: o que pode acompanhar o prato?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.