Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Qual é a calabresa para churrasco?

Veja qual linguiça não pode faltar no churrasco

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Nem só de picanha vive um churrasco completo. Entre tantas opções para incrementar a grelha, a calabresa tem ganhado cada vez mais espaço, seja como petisco, prato principal ou até recheando acompanhamentos. Mas afinal, existe uma calabresa específica para churrasco? Precisa temperar? E o preço, compensa?

Neste texto, a gente responde todas essas dúvidas e ajuda você a escolher a melhor calabresa para fazer bonito no próximo churrasco em casa com os amigos ou a família.

Qual é a calabresa ideal para o churrasco?

A calabresa para churrasco geralmente é vendida com esse nome mesmo: “calabresa para churrasco”. É uma variação da linguiça calabresa tradicional, mas com algumas diferenças importantes. Em vez de ser defumada e seca, como a que costuma ser usada em pizzas e molhos, a versão para churrasco é frescal, ou seja, mais úmida, suculenta e ideal para assar na grelha.

Essa linguiça pode ser vendida em gomos maiores ou menores e costuma ter um sabor marcante, com uma combinação de carne suína, gordura e temperos típicos como pimenta-do-reino, alho e, claro, páprica ou colorau que dá aquele tom avermelhado característico.

Na Swift, você pode encontrar algumas opções que funcionam muito bem na brasa, como a tradicional Linguiça Toscana, a suculenta Linguiça de Pernil, a Linguiça de Frango ou, para facilitar no momento de servir, o Espetinho de Linguiça. No site da loja você encontra essas e mais opções.

Descubra também: Linguiça toscana x defumada x linguiça frescal: quais as diferenças entre elas?

Precisa temperar calabresa para churrasco?

Uma das maiores vantagens da calabresa é a praticidade. Diferente de carnes in natura, ela já vem temperada de fábrica, com uma mistura equilibrada de condimentos. Por isso, na maioria dos casos, não é necessário acrescentar sal, alho ou outros temperos.

Mas se quiser dar um toque especial na linguiça para churrasco, dá para incrementar! Vale pincelar com azeite, jogar um pouco de ervas frescas (como alecrim ou tomilho) ou até servir com molhos caseiros. Outra dica é fazer pequenos cortes superficiais antes de levar à grelha, para que fique ainda mais crocante por fora e suculenta por dentro.

Porção caprichada de linguiça calabresa para churrasco.

Qual é o preço da calabresa para churrasco?

Além de saborosa, a calabresa costuma ter um ótimo custo-benefício. Em média, o preço do quilo gira entre R$ 15 a R$ 25, dependendo da marca, região e se está comprando a granel no açougue ou em embalagem industrializada

É uma excelente opção para quem quer complementar o churrasco em família sem gastar muito. E como ela costuma agradar tanto adultos quanto crianças, dificilmente sobra na grelha.

Dá para usar calabresa em outras receitas de churrasco?

Com certeza. A versatilidade é outro ponto forte da linguiça no churrasco. Além de ser servida sozinha, ela pode aparecer em:

  • Espetinhos mistos, combinada com legumes ou outras carnes;
  • Recheio de pão de alho artesanal;
  • Farofa de linguiça na grelha, com pedacinhos dourados de calabresa;
  • Ou até como petisco de entrada, cortada em rodelas crocantes e servida com limão e molho vinagrete.
Porção de farofa de calabresa servida em uma tigela de madeira no centro de uma mesa marmorizada. Do lado direito da tigela, uma colher de madeira com um pouco de farofa. Do lado esquerdo da tigela, atrás, um guardanapo cor salmão dobrado decorando ao redor. Mais atrás, cebolas e cabeças de alho. Mais à direita, encostado na parede, uma embalagem de Linguiça Tipo Calabresa Seara.

Veja mais: 10 receitas que provam o quanto a Linguiça Calabresa Seara é versátil

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Frios e Embutidos Churrasco Dicas de Cozinha Swift zWebedia

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

Presunto e mortadela servidos em uma tábua de madeira redonda.
17.Jun

Dicas de Cozinha

Qual a diferença entre presunto e mortadela?

Chips de salame crocantes servidos com antepasto colorido de berinjela em tábua rústica.
17.Jun

Dicas de Cozinha

O salame é cru? Do que é feito?

Um prato grande e vermelho com uma porção de enroladinho de salsicha e um pote de molho rosé.
12.Jun

Dicas de Cozinha

7 lanches com salsicha que vão além do cachorro-quente

A imagem apresenta duas tigelas redondas de cerâmica, cada uma com uma metade pintada de laranja e a outra metade branca, cheias de caldo verde com linguiça. O caldo é uma sopa cremosa de cor verde-clara, com pedaços de linguiça e fatias de couve visíveis na superfície. As tigelas estão dispostas sobre uma tábua de madeira. À esquerda das tigelas, há uma garrafa de vidro com azeite de oliva. No canto inferior esquerdo, há um pano de cozinha laranja amassado. Ao fundo, à direita, há uma cesta de pães, incluindo baguetes e pães franceses, e um pequeno vaso de vidro com folhas de salsa. Ao lado direito da tigela da frente, há uma colher de metal pronta para uso. A luz suave da imagem e a composição dos elementos criam um ambiente acolhedor e convidativo.
12.Jun

Dicas de Cozinha

Como posso engrossar o caldo verde?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.