Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Qual é a diferença entre galinha e frango? Entenda de uma vez por todas

Apesar de muitas semelhanças, são animais distintos

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Você já se perguntou qual é a diferença entre galinha e frango? Apesar de muitas pessoas usarem esses termos como sinônimos, eles se referem a animais em fases diferentes da vida e com características distintas, especialmente quando falamos de culinária e valor nutricional.

Nesta matéria, vamos explicar de forma clara e objetiva as principais diferenças entre galinha e frango, como cada um é utilizado na cozinha e quais são os seus benefícios.

Veja também: Qual a forma mais saudável de comer frango?

O que é frango?

O frango é o nome dado ao animal jovem da espécie Gallus gallus domesticus. Geralmente, ele é abatido entre 30 e 45 dias de vida, quando sua carne ainda é macia, suculenta e de cozimento rápido.

  • Uso culinário: Ideal para grelhados, frituras, assados e receitas rápidas.
  • Características da carne de frango: Clara, macia, de sabor suave e muito versátil.
  • Valor nutricional: Rica em proteínas, com baixo teor de gordura (especialmente sem pele).

Veja também: 50 receitas com filé de frango práticas para o dia a dia 

O que é galinha?

Já a galinha é o animal adulto, especialmente a fêmea do frango, geralmente com mais de 6 meses de idade. Muitas vezes, é usada na reprodução (galinha poedeira) ou abatida após esse ciclo.

  • Uso culinário: A carne de galinha é mais firme e com sabor mais acentuado. Por isso, é ideal para caldos, sopas e ensopados como a tradicional galinhada.
  • Características da carne de galinha: Mais escura, fibrosa e com maior tempo de cozimento.
  • Valor nutricional: Também rica em proteínas, mas com uma textura mais densa e colágeno, ideal para caldos nutritivos.

Qual é melhor: carne de galinha ou carne de frango?

Depende do objetivo. Se você busca praticidade e refeições leves, o frango é ideal. Já para quem deseja pratos mais encorpados e saborosos, como canja de galinha, a carne da galinha adulta é a melhor escolha.

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Aves Dicas de Cozinha Seara zWebedia

Matérias relacionadas

Aves

Confira outras matérias

Um prato com corações de galinha e batatas assadas, em destaque sobre uma mesa rústica de madeira. A refeição, com cores vibrantes e aspecto apetitoso, convida para uma degustação caseira. Um copo com suco de laranja e outros detalhes culinários completam a cena.
30.Jun

Aves

Miúdos de frango: coração, fígado e moela — qual é o mais nutritivo?

Frango com Polenta
27.Jun

Aves

Frango sem gosto nunca mais: aprenda a dar sabor desde o início do preparo

Sanduíche de coração de frango no pão de alho crocante, com o pão dourado e crocante, recheado com pequenos corações de frango escuros e um molho branco cremoso, servido em uma placa preta.
27.Jun

Aves

Rico em ferro e proteína: descubra os benefícios do coração de frango

humano cortando frango empanado no prato
27.Jun

Aves

Você está cortando frango do jeito errado? Veja como os chefs fazem

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.