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Qual o melhor jeito de empanar frango?

Confira dicas importantes para um bom frango empanado

Por Minha Receita

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Crocante por fora, macio por dentro e cheio de sabor, todo mundo adora um bom frango empanado. Ele vai bem em almoço simples durante a semana, em um sanduíche delicioso para o lanche da tarde, como petisco de boteco ou para um jantar rápido e improvisado. No entanto, na hora de empanar, cada pessoa faz de uma forma. Mas qual o melhor jeito de empanar frango para deixá-lo douradinho, sequinho e irresistível? Confira algumas dicas simples para empanar o frango do jeito certo e deixá-lo perfeito.

Qual o melhor jeito de empanar frango?

Empanar frango pode parecer algo simples, mas não é bem assim. Dependendo da ordem e dos ingredientes que você usa, o resultado final pode não ser aquele desejado. A combinação e a ordem certa de ingredientes faz toda a diferença e garante aquela casquinha crocante e dourada que dá água na boca. Veja a seguir os ingredientes que não podem faltar para um bom empanamento:

  • Farinha de trigo: forma uma base seca que ajuda o ovo a aderir melhor ao frango. Sem essa camada, o empanado pode não grudar direito;
  • Ovo: o ovo funciona como uma “cola” entre a farinha de trigo e a camada final do empanamento. É ele que ajuda a fixar a farinha de rosca ou a panko no frango;
  • Farinha de rosca: Ovo: é ela que deixa o frango dourado e crocante após a fritura;
  • Farinha panko (opcional): mais grossa e leve que a farinha de rosca tradicional, a farinha panko deixa o empanado com uma textura ainda mais crocante. Ela pode substituir a farinha de rosca ou ser misturada a ela.
bife de frango empanado

Qual é a ordem certa para empanar?

Para um frango empanado perfeito, não adianta pular etapas. Para conseguir aquele empanado que gruda direitinho e não solta na frigideira ou se desmancha no óleo, a ordem faz toda a diferença. Mas como empanar frango corretamente? A ordem certa é passar o frango na farinha de trigo, depois no ovo e por fim na farinha de rosca ou panko. Assim, ele vai aderir bem os ingredientes e ficar com a textura crocante tão desejada.

Veja também: 50 receitas fáceis com filé de frango

Qual o segredo de um bom empanado?

Todo mundo quer um frango empanado sequinho, crocante e saboroso. No entanto, é importante ter atenção aos detalhes para alcançar esse resultado. Desde a preparação do filé até a forma de empanar, são pequenas atitudes que fazem toda a diferença. A seguir, veja algumas dicas valiosas para fazer frango a milanesa:

1) Caso queira um bife empanado, bata o bife com um martelo de cozinha: essa técnica deixa o bife uniforme, o que facilita na hora do empanamento.

2) Frite o frango empanado no óleo quente:  para um frango suculento e crocante, a dica é fritar em fogo médio para alto, até que eles estejam dourados.

3) Não se esqueça dos temperos: para deixar o frango empanado saboroso, é importante temperar as farinha e os ovos com temperos secos de sua preferência. Sal, pimenta-do-reino, alho em pó e páprica são ótimas ideias de tempero para frango.

4) Cuidado com o excesso: antes de passar o bife nas farinhas ou no ovo, é importante retirar o excesso para que fique bem grudado na proteína.

5) Escolha uma proteína de qualidade: para um frango empanado saboroso, é importante escolher uma marca de qualidade. O Filé de Peito em Bifes Seara ou o Filé de Peito Seara são exemplos de proteínas macias, suculentas e que vem de frangos criados sem o uso de hormônios.

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