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Receita de pipoca doce colorida: fácil, saborosa e perfeita para alegrar a criançada na Festa Junina

Uma opção simples e colorida para seu arraiá

Por Minha Receita

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Seja para encantar as crianças na Festa Junina ou deixar um piquenique simples mais colorido e especial, essa receita de pipoca doce colorida une sabor, diversão e um visual irresistível. 

Gostou da ideia? Veja como preparar essa pipoca gourmet com corante alimentício e solte a criatividade finalizando com coberturas como leite condensado, leite em pó e confeitos de chocolate!

Separe os ingredientes para fazer a sua pipoca doce colorida

A pipoca é uma excelente alternativa de lanche ou sobremesa, justamente por sua facilidade no preparo e pelo uso de ingredientes simples. Confira a lista, separe os ingredientes e aproveite essa belezura!

  • 1/2 xícara de milho para pipoca
  • 3 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de água
  • Corante alimentício em gel ou líquido nas cores desejadas
  • 1 colher de sopa de vinagre
Pipoca doce amarela. vermelha e verde servida em cestinhas marrons.

Confira também: Como fazer pipoca doce? Conheça 7 dicas de sabores 

Como fazer pipoca colorida: confira o modo de preparo 

Agora que os ingredientes estão separados, é hora aprender como fazer pipoca e aproveitar! O processo é simples, mas exige atenção para não queimar os grãos. Siga o passo a passo e garanta uma pipoca deliciosa e muito colorida.

  1. Retire a Margarina Doriana sem Sal da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes do uso — isso ajuda a derreter de maneira uniforme na panela;
  2. Em uma panela grande com tampa, adicione a margarina em temperatura ambiente e leve ao fogo médio até que ela derreta completamente;
  3. Acrescente o milho de pipoca e misture bem para envolver todos os grãos com a margarina derretida;
  4. Tampe a panela e continue no fogo médio, mexendo ocasionalmente a panela com movimentos circulares para evitar que os grãos queimem até que todo o milho estoure;
  5. Desligue o fogo assim que o intervalo entre os estouros for maior que 2 segundos; reserve a pipoca pronta em uma tigela grande.
  6. Em uma panela pequena, adicione o açúcar, a água, o vinagre e o corante alimentício na cor de sua preferência. Leve ao fogo baixo e mexa até o açúcar dissolver completamente e a calda começar a ferver;
  7. Assim que ferver, aumente para fogo médio e continue mexendo até que a calda fique levemente espessa e brilhante, com textura de calda de caramelo ralo — esse processo leva cerca de 5 a 7 minutos;
  8. Coloque as pipocas no caramelo, mexendo imediatamente com uma colher grande para cobrir todas as pipocas de maneira uniforme. Se quiser, repita o processo com caldas de cores diferentes para fazer porções variadas;
  9. Espere esfriar por alguns minutos em temperatura ambiente, para que a calda endureça levemente e forme uma casquinha crocante ao redor da pipoca.

Veja mais: Como fazer pipoca doce: 8 dicas para deixar ela caramelizada e crocante

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