Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Receitas com coração de frango: além do espeto, veja outras formas de preparo

Muito além do churrasco: veja ideias criativas de receitas com coração de frango para variar no cardápio do dia a dia, petiscos e lanches recheados de sabor.

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

O coração de frango é um ingrediente tradicional no churrasco brasileiro, mas sua versatilidade vai muito além do espeto na grelha. Rico em sabor, acessível e fácil de preparar, ele pode ser a estrela de diversos pratos, desde petiscos até receitas para o dia a dia. Se você quer saber como fazer coração de frango de maneiras diferentes, está no lugar certo.

Reunimos receitas práticas e criativas com o famoso coraçãozinho, que fogem do óbvio. São opções assadas, cremosas, empanadas e até servidas com polenta. Confira e descubra novas formas de incluir esse ingrediente no seu cardápio!

Por que apostar em receitas com coração?

Além de ser uma carne saborosa, o Coração de Frango Seara é rico em proteínas, ferro e vitaminas do complexo B. Quando bem temperado e preparado no ponto certo, ele surpreende até quem diz não gostar de miúdos. Por ser pequeno e firme, também é perfeito para receitas rápidas ou para combinar com molhos intensos.

1. Polenta cremosa com coração de frango e ervas

Corações de frango são refogados com cebola roxa, alho, pimentão e cenoura, temperados com páprica e vinho branco. A receita é servida sobre uma polenta cremosa e quente, ideal para um jantar reconfortante nos dias frios.

2. Coração de frango ao forno com batatas

Prato único e prático. Os corações são assados junto com batatas temperadas com alecrim, páprica e azeite. A combinação vai direto ao forno e resulta em um prato crocante por fora e suculento por dentro, perfeito para o almoço ou jantar.

Um prato com corações de galinha e batatas assadas, em destaque sobre uma mesa rústica de madeira. A refeição, com cores vibrantes e aspecto apetitoso, convida para uma degustação caseira. Um copo com suco de laranja e outros detalhes culinários completam a cena.

3. Pão de Cebola com Coração de Frango

Receita de lanche criativa: massa caseira de pão de cebola recheada com corações temperados. Ideal para piqueniques, festas e marmitas.

4. Sanduíche de Coração com Molho de Mostarda e Cerveja 

Aqui, o coração é a proteína principal de um sanduíche cheio de sabor, servido com alface, cebola roxa e molho de cerveja. Uma opção diferente e deliciosa para o jantar.

5. Coração de frango empanado

Crosta crocante por fora, maciez por dentro. Os Corações com Ervas Finas Seara Gourmet são empanados no panko e fritos até ficarem dourados, sendo acompanhados por um molho de pimenta e maionese. Ótima sugestão para o cardápio de happy hour.

Como fazer coraçãozinho de frango sem erro?

Seja grelhado, assado, empanado ou com molho, o coraçãozinhoprecisa de alguns cuidados para ficar no ponto ideal:

  • Limpeza: retire nervuras e excesso de gordura.
  • Marinada: use limão, alho, azeite, sal e páprica para amaciar e dar sabor.
  • Tempo de preparo: não cozinhe demais para evitar que fique borrachudo.
  • Use fogo alto para selar rapidamente em receitas grelhadas ou fritas.

Receita bônus: espeto clássico com coração de frango

Mesmo com tantas variações, o espeto não poderia faltar. Para uma receita perfeita, tempere com alho, sal grosso, chimichurri e um fio de azeite. Espete e leve à churrasqueira até dourar, virando de tempos em tempos.

Confira a receita de com Vinagrete de Berinjela  

Vale a pena preparar coração de frango?

Sim! O coraçãozinhoé um ingrediente econômico, saboroso e cheio de possibilidades. Pode ser usado em refeições completas, petiscos elaborados e versões criativas que vão além do churrasco. Com as receitas certas, ele se transforma em protagonista da sua cozinha.

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Aves Dicas de Cozinha Entradas e Aperitivos Lanches Seara zWebedia

Matérias relacionadas

Aves

Confira outras matérias

Um prato com corações de galinha e batatas assadas, em destaque sobre uma mesa rústica de madeira. A refeição, com cores vibrantes e aspecto apetitoso, convida para uma degustação caseira. Um copo com suco de laranja e outros detalhes culinários completam a cena.
30.Jun

Aves

Miúdos de frango: coração, fígado e moela — qual é o mais nutritivo?

Frango com Polenta
27.Jun

Aves

Frango sem gosto nunca mais: aprenda a dar sabor desde o início do preparo

Sanduíche de coração de frango no pão de alho crocante, com o pão dourado e crocante, recheado com pequenos corações de frango escuros e um molho branco cremoso, servido em uma placa preta.
27.Jun

Aves

Rico em ferro e proteína: descubra os benefícios do coração de frango

humano cortando frango empanado no prato
27.Jun

Aves

Você está cortando frango do jeito errado? Veja como os chefs fazem

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.