Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Sobremesas fáceis para Sexta-feira Santa: escolha sua receita favorita

Receita fácil e prática para a Sexta-Feira Santa

Por Minha Receita

5/5 - (3 votos)

Na Sexta-Feira Santa, a tradição é reunir a família em casa para um almoço leve e especial. Afinal, por ser uma data em que tradicionalmente não se come carne vermelha, o normal é preparar alguma receita de peixe para a Sexta-Feira Santa. E para fechar o banquete com chave de ouro, é claro que não pode faltar uma sobremesa deliciosa. No entanto, como ninguém quer perder o dia dentro da cozinha preparando um doce, o ideal é optar por uma sobremesa rápida, fácil de fazer e, claro, deliciosa. Assim, você vai poder aproveitar ao lado das pessoas que ama com muita comida gostosa.

A seguir, veja algumas opções de sobremesa práticas para a Sexta-Feira Santa. 

O tiramisu é uma receita autêntica e fácil de fazer

O tiramisu é uma receita clássica italiana que é conhecida mundialmente. Ela é preparada com biscoito do tipo champagne embedado no café, queijo mascarpone, Manteiga Doriana com Sal, gema de ovo e cacau polvilhado. Ao mesmo tempo que é um doce sofisticado e elegante, o tiramisu é uma sobremesa fácil e rápida de preparar, sendo ideal para impressionar os convidados sem muito esforço. 

A panacotta com frutas vermelhas é uma sobremesa leve e equilibrada

A panacota com frutas vermelhas é uma sobremesa que combina muito bem com as receitas com peixe da semana santa. Ela é muito fácil de fazer, leve, delicada e muito bonita. A parte mais demorada é o tempo de geladeira, pois a panacota precisa ficar por 4 horas no refrigerador até firmar a gelatina. A dica é preparar essa receita no dia anterior da Sexta-Feira Santa. Dessa forma, você não vai correr o risco de servir uma sobremesa sem estrutura. 

O mousse é uma receita fácil e rápida de preparar

Se você está em busca de uma receita rápida e fácil para a sobremesa da Sexta-Feira Santa, o mousse com certeza é a melhor opção. Além de ser rápido de preparar, essa é uma sobremesa de Páscoa fácil e barata, pois leva ingredientes simples. O mousse de chocolate é um dos mais tradicionais, mas existem vários sabores que combinam ainda mais com as receitas de salmão, bacalhau e tilápia, como é o caso do mousse de manga e do mousse de morango

O pavê é um doce clássico da Sexta-Feira Santa

O pavê é um dos doces mais tradicionais servido nas reuniões em família. Afinal, esse é um doce versátil, pode ser recheado com uma grande variedade de ingredientes, econômico e extremamente saboroso. Além disso, essa é uma receita fácil de doce para servir no almoço em família, sendo perfeito para a Sexta-Feira Santa. 

O sorvete de baunilha é uma sobremesa refrescante e prática

O sorvete caseiro é um doce que não erro: ele é refrescante, saboroso e todo mundo ama. Apesar de parecer complicado de fazer, essa é uma receita mais fácil do que você imagina. Ela leva poucos ingredientes e fica pronta em meia hora, sendo uma sobremesa fácil gelada que é perfeita para os dias mais quentes. Você pode servir ele com uma banana flambada, frutas ou uma com uma geleia de frutas vermelhas.

Deixe um comentário


5/5 - (3 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Doces, Bolos e Sobremesas Doriana zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Imagem destaca um filé de salmão grelhado com tempero para peixe simples e salada de tomate e alface servido em um prato redondo preto. Ao lado do salmão grelhado, uma rodela de laranja.
28.Apr

Dicas de Cozinha

Salmão: conheça os benefícios desse peixe nobre delicioso

palitos de berinjela servidos enrolados no papel
28.Apr

Dicas de Cozinha

Berinjela na airfryer: aprenda como fazer esse aperitivo prático e saudável

A imagem mostra espetinhos de carne grelhada com legumes variados. Cada espeto contém pedaços suculentos de carne Paleta Reserva Friboi intercalados com pedaços de cebola, pimentão verde, abobrinha e tomates-cereja. A carne parece bem cozida, com uma aparência suculenta e ligeiramente caramelizada. Os legumes estão com cores vibrantes, indicando que foram grelhados recentemente e estão frescos. A apresentação é apetitosa, com os espetos dispostos sobre uma superfície preta que destaca ainda mais as cores dos ingredientes.
28.Apr

Bovinos

Qual é a melhor carne para fazer espetinho de churrasco?

grill elétrico preparando legumes e carne
28.Apr

Churrasco

Grill elétrico: veja para que serve e o que fazer nesse eletrodoméstico 

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.