Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Técnicas de grelhar carne na churrasqueira: confira um guia completo

Dicas para um churrasco completo

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

O churrasco gourmet precisa de carnes suculentas e saborosas, servidas no ponto ideal para cortes suínos e bovinos, deixando o evento muito mais gostoso. Mas você sabe qual é o jeito certo de grelhar a carne na churrasqueira? As dicas a seguir vão te ajudar a elevar a experiência do churrasco em casa, trazendo todas as técnicas necessárias para fazer o melhor preparo no fim de semana. Veja como mandar bem no churrasco em família:

Aposte em cortes temperados para fazer um churrasco prático e suculento

Antes de acender as brasas, a primeira dica é comprar uma carne saborosa, como a Picanha Suína ao Alho Seara Gourmet, que já vem pronta para ir à churrasqueira. A gordura marmorizada desse corte contribui para a suculência e o sabor do churrasco de picanha.

Espere a carne de churrasco ficar em temperatura ambiente

Antes de grelhar, os cortes suínos e bovinos congelados devem atingir a temperatura ambiente para que você possa colocá-los na churrasqueira. Isso é muito importante pois vai ajudar a garantir um cozimento uniforme, além de criar uma crosta dourada e bem saborosa na superfície da carne para churrasco.

Acenda a churrasqueira com antecedência, buscando brasas médias

Para que as carnes fiquem suculentas, acenda a churrasqueira 1 hora antes de começar, deixando em braseiro médio (o que se aproxima de 400ºC). Além disso, organize as brasas para criar diferentes zonas de calor, permitindo controle sobre o cozimento. Para saber se já está na hora de grelhar as carnes, coloque a palma da sua mão a uma distância de 5cm da grelha e conte até 5 segundos. Se você não conseguir manter a sua mão até o final, significa que o churrasco já pode começar.

Como grelhar a carne na churrasqueira?

  • Sela inicial: Coloque as carnes para churrasco na parte mais quente da churrasqueira para criar uma selagem inicial, preservando os sucos internos;
  • Cozimento indireto: Para deixar o corte saboroso e suculento, mova a carne para a zona de calor mais baixo após a selagem inicial, permitindo um cozimento lento e uniforme;
  • Temperatura: Utilize um termômetro para garantir que atingiu o ponto desejado: mal passado, ao ponto ou bem passado.
  • Preste atenção na textura: Se você não tiver um termômetro em casa, grelhe a carne apenas até ficar dourada por fora e levemente rosada por dentro;
  • Use uma pinça: Evite perfurar a carne com garfos e outros utensílios pontiagudos, pois isso libera sucos essenciais.

Antes de servir, deixe a carne para churrasco descansar

O descanso da carne é essencial para redistribuir os sucos internos. Depois de grelhar, você deve identificar o sentido das fibras e cortar perpendicularmente para que a carne não fique dura. Os acompanhamentos também são essenciais para um churrasco perfeito! Sirva a carne grelhada com farofa, saladas e molhos para complementar os sabores.

Veja também: O que é preciso para fazer um churrasco completo?

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Churrasco em Casa Dicas de Cozinha Gourmet Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Churrasco em Casa

Confira outras matérias

Fatias de picanha na manteiga servido em uma tábua de amdeira simples, com uma cumbuca de vinagrete de laranja ao fundo.
21.Jan

Churrasco em Casa

5 fatores que influenciam na maciez e suculência da carne no churrasco

A imagem destaca uma mesa de mármore cor cimento queimado. Do lado esquerdo, uma peça de bife de churrasco fatiado até a metade com um ramo de alecrim por cima da parte não decorada. Do lado esquerdo da carne, uma faca de cabo preto apontada para baixo e entre os dois, dois ramos de alecrim.
06.Jan

Churrasco em Casa

5 formas de afiar a faca para churrasco

Imagem destaca uma tábua de madeira com fatia de carne de churrasco mal passada - isto é, dourada por fora e avermelhada por dentro.
02.Jan

Churrasco em Casa

Como acertar os pontos de carne no churrasco

Sopa de carne prepararda com Coxão Duro Friboi e legumes, servida em uma penela de porcelana com o interior branco e de cor verde do lado de fora. Atrás, dois ramquins empilhados, o de baixo na com verde e o de cima na cor branca. Ao lado da panela, à esquerda, um conxa prateada.
27.Dec

Bovinos

Carne de segunda na airfryer: saiba quais escolher e como fazer 

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.