Bovinos
Almôndegas à Parmegiana

Rendimento
4 porções

Preparo
1 hora

Ingredientes
- 1 embalagem de Almôndegas Seara
Para o molho
- 2 xícaras de tomate pelado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola picadinha
- 3 dentes de alho picados
- 2 ramos de tomilho fresco
- 1/3 de xícara de folhas de manjericão fresco + para decorar
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Montagem
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Como fazer almôndegas à parmegiana
- Preaqueça o airfryer a 200ºC;
- Acomode as Almôndegas Seara no cesto do airfryer e deixe assar por 10 minutos, virando na metade do tempo;
Para o molho
- Em um liquidificador, bata o tomate pelado;
- Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e adicione a cebola. Refogue por 3 minutos;
- Adicione o alho, o tomilho e refogue por mais 1 minuto;
- Acrescente o tomate pelado batido, tempere com sal e pimenta-do-reino, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos;
- Desligue o fogo e coloque as folhas de manjericão fresco;
Montagem
- Preaqueça o forno a 200ºC;
- Em uma travessa, disponha as almôndegas e regue com o molho de tomate por cima;
- Salpique o queijo ralado mussarela, o parmesão, e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar;
- Retire do forno, salpique o restante do manjericão e sirva.
Almôndegas à parmegiana é uma receita rápida, fácil e muito deliciosa
Bateu aquela vontade de comer algo saboroso, mas você não tem muito tempo para preparar ou ainda é iniciante na cozinha? Então, essa receita de almôndegas à parmegiana é perfeita para você! Prática e deliciosa, ela fica ainda melhor com a suculência e o sabor irresistível das Almôndegas Seara.
Proteínas à parmegiana são um clássico. O prato, que une queijo derretido com molho de tomate, também fica perfeito em outras versões, como o Bife à Parmegiana e Beef Burger à Parmegiana. Gostou da ideia? Então separe os ingredientes e veja como fazer almôndegas à parmegiana inesquecíveis!
Veja mais: 4 comidas rápidas e práticas com almôndegas
Almôndegas Seara é a melhor escolha para sua receita de almôndegas à parmegiana
O segredo do sabor e da praticidade desta receita são as Almôndegas Seara. Feitas 100% com carne bovina e com um toque suave de ervas finas, ela é a escolha perfeita para o preparo de receitas que levam almôndegas. Não perca tempo e experimente outros pratos, como: Macarrão com Almôndegas, Almôndegas ao Molho Pesto e Almôndegas no Forno com Molho Branco.
Veja mais: Como preparar almôndegas prontas: 3 formas que garantem uma receita suculenta!
Escolha bons acompanhamentos para as almondegas à parmegiana
Para elevar ainda mais o seu preparo, sirva as almôndegas à parmegiana com os acompanhamentos ideais. Um arroz soltinho é uma escolha certeira. Neutro, ele serve como base neutra para os sabores da receita principal. Batata frita crocante e sequinha também é uma ótima pedida. Se busca algo mais leve e equilibrado, opte por uma salada verde. Já um macarrão ao alho e óleo é um clássico quando se pensa em almôndegas!
Confira também: Almôndegas de carne: 8 receitas deliciosas com a proteína para fazer no dia a dia
Confira outras receitas com almôndega
Além da receita de almôndega à parmegiana que o Minha Receita ensinou, essa proteína combina com diversas formas de preparo. Confira alguns passo a passos disponíveis:
Almôndegas Assadas com Salada de Brócolis
Ver mais:
Bovinos Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara zWebediaReceitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas