Friboi

Friboi

Bovinos

Aranha da alcatra com risoto de limão siciliano e raspas de parmesão

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 500g de Aranha da Alcatra Friboi
  • 320g de arroz para risoto (Arborio ou Carnaroli)
  • 1 cebola pequena picada finamente
  • 1 litro de Caldo Culinário de Legumes Swift
  • 100ml de vinho branco seco
  • 1 limão siciliano (raspas e suco)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 30g de Margarina Doriana Sem Sal gelada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Raspas de queijo parmesão para finalizar

Modo de preparo

  1. Retire a Aranha da Alcatra Friboi da embalagem e seque bem com papel toalha. Tempere com sal e pimenta do reino.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
  3. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente, sem dourar.
  4. Adicione o arroz à panela e refogue por 1 a 2 minutos, mexendo sempre, até os grãos ficarem levemente translúcidos nas bordas.
  5. Adicione o vinho branco e mexa até evaporar completamente.
  6. Adicione uma concha do caldo quente ao arroz e mexa até ser completamente absorvido. Continue adicionando o caldo, uma concha por vez e mexa sempre, esperando o líquido ser absorvido antes de adicionar a próxima concha.
  7. Enquanto o risoto cozinha (cerca de 15-20 minutos), aqueça um fio de azeite uma frigideira em fogo alto.
  8. Sele a Aranha da Alcatra Friboi por cerca de 2-3 minutos de cada lado ou até atingir o ponto desejado.
  9. Retire a carne da frigideira e deixe-a descansar em uma tábua.
  10. Quando o arroz estiver al dente e cremoso (cerca de 20-25 minutos no total), retire a panela do fogo.
  11. Adicione a margarina gelada picada, as raspas e o suco do limão siciliano e o queijo parmesão ralado ao risoto. Misture vigorosamente para emulsionar e deixar o risoto bem cremoso. Ajuste o sal, se necessário.
  12. Sirva o risoto imediatamente em pratos fundos, disponha os pedaços da carne por cima e finalize com raspas de queijo parmesão fresco.

Um risoto com aranha da alcatra para aquele jantar a dois

Este prato sofisticado é a escolha ideal para um jantar romântico em casa. A maciez da aranha da alcatra combina perfeitamente com a cremosidade cítrica do risoto de limão siciliano. Essa combinação cria uma experiência romântica e cheia de sabor para surpreender quem você ama.

Saiba mais: Risoto de mocotó com parmesão

Aranha da alcatra com risoto de limão siciliano e uma salada refrescante

Uma simples salada de folhas verdes variadas, temperada com azeite, sal e um fio de vinagre balsâmico branco, é o acompanhamento ideal para trazer leveza ao prato. A acidez suave do molho e o frescor das folhas equilibram a riqueza e cremosidade do risoto de limão siciliano. Assim, essa combinação realça a maciez da aranha da alcatra sem competir com os sabores principais.

Confira também: Salada de folhas e cogumelos

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