Carne Suína

Carne Suína

Barriga de Porco à Provençal com Creme de Espinafre do Jacquin - Minha Receita na Band

Rendimento

4 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

  • 1 kg de Panceta em Tiras Seara Gourmet
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 4 cenouras coloridas
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 400 g de folha de espinafre 
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 50 g de manteiga
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite 

Modo de preparo

Como fazer creme de espinafre:

  1. Em uma panela, adicione um fio de azeite e refogue o alho e a cebola. Quando estiverem dourados, adicione as folhas de espinafre e mexa rapidamente para que elas murchem.
  2. Na sequência, adicione o creme de leite fresco e bata tudo em um liquidificador ou com um mixer até formar uma mistura uniforme. Depois de pronto, adicione cubos de manteiga gelada e bata novamente. Tempere com sal pimenta-do-reino e noz moscada. 

Como fazer barriga de porco:

  1. Em uma panela disponha a barriga de porco com a pele virada para baixo e deixe iniciar o cozimento, fazendo com que a carne solte gordura. Frite todos os lados até dourar.
  2. Em seguida, adicione o alho e a cebola, deixe refogar e acrescente a cenoura colorida cortada em pedaços grandes. Despeje o vinho branco e deixe cozinhando em fogo médio até a carne ficar macia. Com isso pronto, despeje em uma assadeira e leve ao forno em temperatura máxima para dourar a carne e os legumes. Ao fim, sirva sobre o creme de espinafre.

 

Barriga de porco, bisteca, costelinha suína, pernil… Qualquer receita com carne de porco vira um sucesso instantâneo à mesa. E para celebrar essa variedade de cortes suínos, o sétimo episódio do programa Minha Receita na Band, estrelado pelo chef Erick Jacquin, reuniu as melhores receitas de carne de porco do Brasil. 

Durante a atração, o público pôde conhecer diversas iguarias suínas irresistíveis, incluindo o “porco atolado”, do interior do Paraná; a bochecha de porco com pamonha do restaurante Jiquitaia, em São Paulo; e a tradicional receita de torresmo, em Minas Gerais.

Jacquin preparou uma deliciosa receita com Panceta em Tiras Seara Gourmet

No fim do programa, após eleger o seu prato favorito, o chef Jacquin ensinou como fazer barriga de porco – também conhecida como panceta suína – à perfeição. Depois de fritar a carne na própria gordura e cozinhá-la com vinho branco, o chef terminou o preparo no forno em temperatura máxima para deixar a barriga de porco frita com uma pele crocante, perfeitamente dourada.

Como se isso não bastasse, Jacquin preparou um delicioso creme de espinafre e deu um toque provençal à receita, adicionando alho inteiro, cebola, azeite de oliva, tomate, cebola e ervas aromáticas. 

Para essa receita de barriga de porco braseada, o chef francês fez questão de utilizar a Panceta em Tiras da linha Seara Gourmet. Além de ter uma carne macia, suculenta e saborosa, o produto vem em cortes selecionados e porcionados para garantir mais qualidade e praticidade às suas receitas.

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