Friboi

Friboi

Bovinos

Bisteca da minga na brasa com molho de gorgonzola e vinagrete

Rendimento

4 porções

Preparo

1h30min

Ingredientes

  • 1.5 kg de Bisteca da Costela Minga Fatiada Friboi Reserva
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 150g de queijo gorgonzola picado
  • 200g de creme de leite fresco ou nata
  • 2 tomates médios maduros picados sem sementes
  • 1 cebola roxa pequena picada finamente
  • 1/2 pimentão verde pequeno picado (opcional)
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1/4 xícara de vinagre de vinho branco ou tinto
  • 1/4 xícara de salsinha e cebolinha frescas picadas
  • Sal a gosto para o vinagrete

Modo de preparo

  1. Retire a Bisteca da Costela Minga Fatiada Friboi Reserva da embalagem e descongele completamente sob refrigeração.
  2. Prepare a churrasqueira. Acenda o carvão e deixe formar uma brasa uniforme e quente.
  3. Enquanto isso, prepare o molho de gorgonzola. Em uma panela pequena em fogo baixo, derreta o queijo gorgonzola com o creme de leite. Mexa sempre até obter um creme liso.
  4. Tempere o molho com pimenta do reino e reserve aquecido.
  5. Em seguida, prepare o vinagrete. Em uma tigela, misture o tomate, a cebola, o pimentão (se usar), o azeite, o vinagre, a salsinha e a cebolinha.
  6. Tempere o vinagrete com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem e reserve em local refrigerado.
  7. Tempere a bisteca da minga descongelada com sal grosso e pimenta do reino a gosto.
  8. Leve a bisteca da minga à churrasqueira sobre a brasa quente.
  9. Grelhe por aproximadamente 10-15 minutos de cada lado ou até atingir o ponto de cozimento desejado para a carne.
  10. Retire a bisteca da minga da brasa e deixe descansar em uma tábua por cerca de 5 a 10 minutos antes de fatiar.
  11. Fatie a carne contra o sentido das fibras em fatias de aproximadamente 1-2 cm de espessura.
  12. Sirva a bisteca da minga fatiada acompanhada do molho cremoso de gorgonzola e do vinagrete fresco.

Bisteca grelhada para um churrasco perfeita

Está planejando um churrasco com os amigos e não sabe o que adicionar ao cardápio? Então saiba que a bisteca da minga é a melhor opção. Prepare a carne com sal grosso na brasa quente e combine com os molhos cremoso de gorgonzola e fresco vinagrete. Um prato saboroso que irá deixar todos com água na boca.

Confira também: Linguiça de costela à Califórnia

Purê de batata rústica para acompanhar a sua bisteca de minga na brasa

Prepare um purê de batata rústico para acompanhar a sua bisteca de minga com molho de gorgonzola e vinagrete. A sua textura macia e sabor suave harmonizam perfeitamente com a riqueza do gorgonzola e a acidez do vinagrete. Essa combinação proporciona um equilíbrio delicioso a cada garfada. É o acompanhamento ideal para ser servido junto com a carne suculenta.

Saiba mais: Purê de batata rústica

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Bovinos Para Almoço e Jantar zBeNext

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Imagem de fondue de carne, com um pedaço de carne suculenta mergulhado em um molho cremoso, servido em um pote de madeira.

Bovinos

Fondue de carne

Receita saborosa para um jantar a dois

6 porções • 1 hora

O Filé Rossini e a sua história

Bovinos

Filé Rossini

Prato sofisticado e suculento

4 pessoas • 1h45

Bovinos

Risoto milanês com ossobuco

Receita sofisticada de risoto

2 porções • 30 min

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.