Doces, Bolos e Sobremesas
Bolo de milho com goiabada

Rendimento
10 porções

Preparo
1h

Ingredientes
- 2 xícaras de Milho Swift (usar congelado)
- 3 ovos grandes em temperatura ambiente
- 1 xícara de leite integral morno
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de coco ralado seco
- 1/2 xícara de queijo meia cura ralado
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 150g de goiabada cortada em cubos pequenos e passados em farinha de trigo
Modo de preparo
Como fazer bolo de milho
Pré-preparo do forno
- Preaqueça o forno a 180 °C por 15 minutos;
- Unte uma forma média (cerca de 22cm de diâmetro) com óleo e polvilhe farinha de trigo.
Preparo do milho
- Utilize 2 xícaras de Milho Swift diretamente do congelador;
- Leve ao fogo baixo com água por cerca de 10 minutos ou até estar completamente macio;
- Escorra bem e espere amornar antes de bater;
- No liquidificador, adicione os ovos em temperatura ambiente, o leite morno (não quente, para não cozinhar os ovos), o óleo, o açúcar, o sal e o milho cozido morno
- Bata por cerca de 2 minutos, até formar um creme espesso e homogêneo;
- Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione o coco ralado, o queijo ralado e a farinha de trigo;
- Misture com uma espátula ou fouet até incorporar tudo;
- Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente apenas para misturar;
- Enfarinhe levemente os cubos de goiabada para evitar que afundem no bolo durante o forno;
- Misture metade dos cubos à massa e reserve a outra metade para colocar por cima;
- Despeje a massa na forma e distribua o restante dos cubos de goiabada por cima;
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo;
- Espere o bolo amornar por 15 minutos antes de desenformar.
Bolo de milho com goiabada: um prato que é a cara de festa junina
O bolo de milho com goiabada é uma sobremesa que tem tudo a ver com festa junina. Afinal, as receitas com milho nessa época fazem o maior sucesso, seja em pratos salgados ou doces. Apesar de parecer um prato difícil de reproduzir, o bolo de milho com goiabada é uma receita fácil e prática de fazer. A massa desse bolo fofinho, feita com o Milho Swift, é preparada batido no liquidificador, então fica pronta rapidinho e sem muita complicação. Já o recheio, preparado basicamente com goiabada cortada, fica cremoso e saboroso. Quando sai do forno, essa combinação provoca um cheirinho de bolo caseiro delicioso que toma conta da casa e conquista todo mundo.
Veja como fazer bolo de festa junina
O bolo de milho com goiabada tem gostinho de comida caseira
Sabe aquela receita que tem gostinho de comida caseira? Esse é o bolo de milho com goiabada! A combinação do Milho Swif com a doçura da goiabada remete a comida da roça, do interior, e fica uma delicia servido com uma deliciosa xícara de café preto. A massa úmida e macia combina perfeitamente com os pedacinhos de goiabada derretida, que criam uma explosão de sabores no paladar. Apesar de combinar com as receitas de festa junina, o bolo de milho com goiabada é uma boa pedida para o ano todo: ele vai bem no lanche da tarde, no brunch do fim de semana e até em um piquenique ao ar livre. Esse bolo traz boas memórias e é uma opção perfeita para surpreender a família e convidados.
Aprenda a fazer bolo no liquidificador
Bolo de milho com goiabada: confira outros bolos deliciosos para essa época do ano
O bolo de milho com goiabada é um bolo cheio de personalidade que conquista logo de cara. Porém, existem várias outras receitas de bolos deliciosos para festa junina que vale a pena reproduzir em casa. Eles combinam com o clima frio da época e são perfeitos para acompanhar uma deliciosa caneca de quentão. Veja a seguir algumas opções de bolo para festa junina:
Receitas relacionadas
Doces, Bolos e Sobremesas
Confira outras receitas