Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo Salpicado de Gergelim

Rendimento

10 porções

Preparo

60 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de Margarina Doriana com Sal amolecida
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de sementes de gergelim

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
  3. Em outra tigela, bata a Margarina Doriana com Sal com o açúcar até obter um creme claro.
  4. Adicione o ovo e bata bem.
  5. Alternadamente, adicione os ingredientes secos e o leite à mistura de Margarina Doriana com Sal, começando e terminando com os ingredientes secos.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada de 18 cm.
  7. Polvilhe as sementes de gergelim por cima.
  8.  Asse por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Bolo Salpicado de Gergelim: delícia para todas as ocasiões

O bolo salpicado de gergelim é uma alternativa versátil que pode ser apreciado em várias ocasiões. Então, pode ser saboreado durante o café da manhã ou lanches da tarde. Caso busque uma sobremesa para depois do almoço e jantar.

Veja mais: Bolo Integral de Amêndoas

Café ideal para saborear com Bolo Salpicado de Gergelim

Cafés aromáticos, como a arábica ou expresso intenso combinam perfeitamente com o Bolo Salpicado de Gergelim. Claro que para uma experiência completa de sabor, o recomendado é optar por uma bebida que agrade seu paladar, seja uma alternativa quente ou até mesmo sucos naturais, de sabores clássicos como laranja e limão.

Confira também: Chocolate quente

Descubra o Sabor Surpreendente do Bolo Salpicado de Gergelim

Você já imaginou como seria combinar a doçura do bolo com a leve crocância do gergelim? O bolo salpicado de gergelim é uma explosão de sabores e texturas que vai encantar o seu paladar. Descubra o sabor surpreendente dessa delícia e deixe-se envolver por uma experiência gastronômica única.

Saiba mais detalhes:  Bolos

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Doriana Lanches Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras receitas

Picolés de bolo de cenoura cobertos com chocolate sobre uma tábua de madeira, ao lado de uma embalagem de margarina Doriana.

Doces, Bolos e Sobremesas

Picolé de Bolo de Cenoura com Chocolate

Receita diferente e saborosa

6 porções • 2 horas

Três ramequins com crème brûlée salgado de bacon e cebola. Um dos ramequins está em destaque. Tem uma colher de sobra apoiada no creme, quebrando a cobertura de açúcar crocante.

Doces, Bolos e Sobremesas

Crème Brûlée de Bacon e Cebola

Opção de entrada para jantar

4 porções • 1h10

A imagem mostra um bolo de rolo, doce tradicional brasileiro, cuidadosamente fatiado. Ele possui várias camadas finas de massa branca e macia, enroladas em espiral, intercaladas por um recheio de goiabada cremosa e avermelhada. As fatias expõem o padrão delicado e as camadas bem definidas do bolo. O bolo está disposto em uma tábua de corte de madeira clara, com duas fatias cortadas à frente, prontas para servir. Ao lado, um pequeno pote amarelo com uma colher de geleia de goiaba complementa o cenário. Ao fundo, há pratos de louça amarela e uma embalagem de margarina "Doriana", sugerindo um ambiente acolhedor de café da tarde.

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo de Rolo

Lanche único e inesquecível

1 porção • 3 horas

Mais Receitas Doces, Bolos e Sobremesas