Minha Receita na TV
Bombom de Caramelo com Bacon do Jacquin - Minha Receita na Band
Rendimento
30 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 300 g de Bacon em Fatias Double Smoked Seara Gourmet
- 375 g de açúcar refinado
- 300 g de xarope de milho
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 fava de baunilha
- 1 pitada de sal
- 75 g de manteiga gelada
Modo de preparo
Como fazer caramelo:
- Em uma panela adicione o creme de leite fresco e a fava de baunilha e leve ao fogo para aquecer. Ao iniciar fervura, desligue rapidamente e reserve.
- Em outra panela adicione o açúcar refinado e o xarope de milho e leve em fogo baixo para iniciar o preparo do caramelo. Quando o caramelo atingir o ponto e a coloração desejada, adicione o creme de leite fresco peneirado aos poucos e mexa rapidamente com um fouet para formar uma mistura uniforme. Cozinhe essa mistura por aproximadamente 10 minutos ou até que comece a soltar do fundo da panela e fique com uma consistência mais firme.
- Despeje a mistura em uma pedra de mármore ou em uma assadeira untada com óleo. Deixe esfriar por pelo menos 24 horas. Após esse período, corte o caramelo em pedaços e sirva com bacon por cima.
Como fazer farofa de bacon:
- Em um prato, disponha duas folhas de papel absorvente e acomode as fatias de bacon uniformemente. Cubra com mais duas folhas de papel absorvente e leve ao micro-ondas por aproximadamente 4 minutos em potência máxima.
- Na sequência, retire as fatias do papel e deixe o bacon descansar por uns 2 minutos para que termine de secar. Quebre-o formando uma espécie de farofa de bacon e disponha sobre os bombons de caramelo.
Doce com bacon, você já experimentou? Embora a ideia de adicionar bacon à sua sobremesa favorita possa ser questionável no primeiro momento, acredite: a inesperada fusão entre o doce e o salgado pode transformar qualquer receita de sobremesa simples em algo extraordinário. É o caso, por exemplo, do mousse de chocolate com bacon caramelizado e do brownie com bacon e framboesa – duas receitas com bacon absolutamente incríveis. Além do toque salgado, o bacon confere textura crocante e um sabor defumado irresistível aos doces.
Doce com bacon: prepare o bombom de caramelo com Bacon Double Smoked do chef Jacquin
No quinto episódio do programa Minha Receita na Band, o chef Erick Jacquin e sua equipe de repórteres foram atrás de doces regionais de dar água na boca – geleia, doce de leite, rapadura, entre outras delícias brasileiras. No fim da atração, Jacquin relembrou momentos especiais da sua infância, quando fazia suas próprias balas e bombons em casa.
Para reviver essa lembrança, o chef francês preparou uma receita de doce deliciosa: o fantástico bombom de caramelo com farofa de bacon! Além da técnica que ensina como fazer caramelo perfeito, o Bacon em Fatias Double Smoked da Seara Gourmet deixou a receita ainda mais especial. Como é duplamente defumado e passa por um cozimento lento – com 5 horas de duração –, esse produto tem um sabor muito mais marcante. Sem contar que suas fatias mais grossas têm a proporção ideal entre carne e gordura. É por essa e outras razões que o Double Smoked se tornou o tipo de bacon mais desejado do mercado. Experimente!
Receitas relacionadas
Confira outras receitas

Aves
Fiesta Orgânico Seara com Farofa de Frutas Secas do Jacquin - Minha Receita na Band
Fiesta Orgânico da Seara: a melhor notícia deste Natal
10 porções • 2 horas

100% Vegetal
Crepe Francês do Jacquin (Doce e Salgado) Minha Receita na Band
Experimente a receita de crepe francês do chef Jacquin
•

Aves
Frango Assado na Crosta de Sal com Mandioca na Manteiga de Garrafa e Farofa de Bacon do Jacquin - Minha Receita na Band
Aprenda a receita de frango orgânico com mandioca do chef Jacquin
4 porções • 3 horas