Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Entradas e Aperitivos

Burrata toast com presunto royal

Rendimento

4 porções

Preparo

25 min

Ingredientes

Para o toast de burrata com presunto royal 

  • 100g de Presunto Royal Seara Gourmet
  • 4 fatias de pão de fermentação natural
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200g de burrata
  • 150g de tomate cereja cortado ao meio
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • Sal a gosto
  • Folhas de manjericão basílico para finalizar

Para o pesto

  • 1 xícara de folhas de manjericão fresco
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de nozes picadas
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer burrata toast com presunto royal 

Para o pesto

  1. No processador ou liquidificador, bata o azeite, as nozes, o queijo parmesão e o alho até obter uma pasta homogênea;
  2. Adicione as folhas de manjericão, 1 pedra de gelo e bata somente até triturar o manjericão, formando um molho rústico;
  3. Tempere com sal e pimenta do reino, reserve;

Para o toast

  1. Adicione o tomate cereja cortado em uma tigela, tempere com azeite, vinagre balsâmico e sal;
  2. Misture delicadamente e reserve;
  3. Passe manteiga dos dois lados das fatias de pão;
  4. Em uma frigideira em fogo médio, grelhe as fatias até dourar levemente e ficar crocante;
  5. Sobre cada fatia de pão grelhado, espalhe uma camada generosa do molho pesto;
  6. Por cima do molho, coloque as fatias de Presunto Royal Seara Gourmet, pedaços de burrata e o tomate temperado;
  7. Finalize com folhas de manjericão e sirva na sequência.

Burrata toast com presunto royal: aperitivo sofisticado para ocasiões especiais 

Elegante, saborosa e com uma apresentação digna de um restaurante 5 estrelas, a burrata toast com presunto royal é um aperitivo que impressiona logo de cara. Já no paladar, a combinação do pão de fermentação natural grelhado na manteiga, servido com molho pesto, burrata cremosa, Presunto Royal Seara Gourmet e tomatinhos temperados cria uma explosão de sabores e texturas deliciosos. Finalizada com folhas frescas de manjericão basílico, essa entrada é perfeita para servir em um jantar especial, como o jantar do Dia dos Namorados, ou uma noite de vinho com os amigos. É um prato simples na execução, mas com um resultado surpreendente.
Veja também: 10 receitas de petiscos para uma noite de vinhos 

A bruscheta com burrata e presunto royal é saborosa e elegante 

A bruscheta com burrata e presunto royal é um aperitivo visualmente muito bonito, mas não é só a aparência dele que impressiona: o sabor é de arrancar suspiros. A burrata traz cremosidade, enquanto o presunto royal, com seu toque sofisticado e salgadinho, adiciona um sabor marcante ao prato. Isso porque o Presunto Royal Seara Gourmet é marinado no vinho e passa por um processo de cura que dura 3 dias, o que garante um sabor complexo e sofisticado ao produto. Além disso, o contraste do tomate temperado com azeite e balsâmico, somado à base amanteigada do pão tostado e ao frescor do manjericão, transformam o sabor da receita com um toque especial. E sabe qual é o melhor de tudo isso? Essa é uma receita fácil,  rápida e prática, pois fica pronta em menos de 30 minutos.

Veja também: 5 petiscos fáceis e gourmet

Veja outras receitas com burrata

A burrata é um tipo de queijo italiano que tem um sabor irresistível e uma textura super cremosa. Além de saboroso, é um ingrediente versátil que vai bem em várias outras receitas. O interior cremoso e o sabor suave da burrata combina com pizzas artesanais, saladas, carpaccios e outros aperitivos sofisticados. Veja a seguir algumas receitas deliciosas feitas com burrata:

Burrata com presunto cru

Sanduíche de parma com burrata

Empanado de frango vegetal com burrata

Ciabatta caprese com presunto parma

Pizza de presunto alemão

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