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Mestre do Sabor

Mestre do Sabor

Camarão ao Curry Vermelho com Picles de Carambola e Arroz Jasmim da chef Ana Carolina Garcia

Rendimento

4 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 2 pimentões vermelhos cortados em pedaços menores
  • 1 cebola roxa média cortada em pedaços menores
  • 2 pimentas dedo-de-moça cortadas em pedaços menores
  • 3 dentes de alho
  • 10 talos de coentro picados
  • 2 filés de aliche
  • 2 talos de capim-limão cortados em rodelas finas
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino branca moída
  • 100 gramas de camarão descascado e eviscerado

Para os Camarões:

Para o Curry Vermelho:

  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • Pasta de curry vermelho previamente preparada
  • 2 garrafinhas de leite de coco
  • Rapadura a gosto
  • Molho de ostra a gosto
  • Molho de peixe a gosto
  • Suco de limão a gosto

Para o Picles de Carambola:

  • 1 carambola cortada em fatias finas
  • 200 mililitros de vinagre de arroz
  • 100 gramas de açúcar refinado

Para o Arroz Jasmim:

  • 200 gramas de arroz jasmim
  • Água para lavar e cozinhar

Modo de preparo

  1. Bata tudo do liquidificador, até formar uma pasta homogênea.

Para os Camarões:

  1. Limpe os camarões.
  2. Em uma frigideira bem quente, adicione o óleo de coco e os Camarão Descascado Seara Pescados por, no máximo, 30 segundos, apenas para reaquecê-los e dar uma leve caramelizada neles.

Para o Curry Vermelho:

  1. Refogue a pasta de curry no óleo de coco até ela secar bem.
  2. Adicione o leite de coco até levantar fervura.
  3. Assim que ferver, baixe o fogo e tempere o seu curry. Primeiro, com a rapadura, até sentir o gosto doce. Depois, com o molho de ostra, até sentir o gosto levemente salgado do molho. Em seguida, com o molho de peixe, de forma que o salgado ultrapasse o doce em sabor.
  4. Finalize com o limão, de forma que a acidez equilibre todos os outros sabores. O curry deve ser, nessa ordem, salgado, doce, ácido, e sua picância deve estar presente, porém sem incomodar. Adicione mais pimenta, se for o caso.

Para o Picles de Carambola:

  1. Aqueça o vinagre e o açúcar.
  2. Adicione essa mistura quente nas fatias de carambola e deixe por, pelo menos, meia hora.
  3. Escorra.

Para o Arroz Jasmim:

  1. Lave bem o arroz, com cuidado para não quebrar o grão, até a água sair transparente.
  2. Numa panela, adicione o arroz e a água, que deve ultrapassar o arroz em um dedo de altura.
  3. Deixe cozinhar até que o grão esteja macio e a água tenha evaporado. Este arroz não é refogado nem temperado, seu papel é equilibrar os sabores com o sabor bem acentuado do curry vermelho.

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