Friboi

Friboi

Friboi

Carne seca na moranga

Rendimento

2 pessoas

Preparo

1:30

Ingredientes

Recheio

  • 500g de Carne seca
  • 500g de Músculo
  • 500g de Cebola
  • 100g de Tomate
  • 100 ml de Molho branco
  • Cubos de queijo coalho para finalizar
  • 1 Abóbora tipo moranga
  • Azeite, sal, páprica doce e colorau a gosto

 

Molho branco

  • ½ Colher de sopa de manteiga
  • 1 Colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Leite, o quanto baste para engrossar

Modo de preparo

Escalde e cozinhe a carne seca para em seguida desfiar; reserve.

Corte o músculo em pedaços e faça um guisado (refogado) com um pouco de azeite, parte da cebola e tomate e páprica doce ou colorau para dar um colorido; ajuste o sal.

Cozinhe lentamente em fogo muito baixo até que a carne esteja se desprendendo e seja fácil desfiar.

Corte o restante da cebola em rodelas finas, leve ao microondas por alguns segundos a fim de que fiquem murchas.

Coloque o azeite em uma frigideira e junte essa cebola já murcha, deixe dourar levemente e junte as duas carnes. Corrija o sal se preciso (a carne seca em geral é bem salgada).

Corte uma tampa da moranga e retire as sementes, cozinhe no forno envolvida em papel alumínio até que ao enfiar o garfo esteja macio.

 

Molho branco
Toste rapidamente a manteiga e a farinha; junte o leite, o suficiente para dar liga e engrossar, e deixe no fogo até ganhar consistência. Tempere com sal e noz-moscada.

Misture as carnes já aceboladas com o molho e recheie a moranga, cubra com cubos de queijo coalho e leve ao forno para derreter.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Delicioso carré de cordeiro grelhado, acompanhado de purê de mandioquinha e farofa crocante. Um banquete!

Cordeiro

Carré de cordeiro na brasa com purê de mandioquinha e farofa crocante

Cordeiro sofisticado

4 porções • 1h e 30min

Esfirra aberta com recheio de carne moída, uma delícia da culinária árabe. Massa macia e recheio saboroso, perfeita para um lanche rápido ou para compartilhar.

Bovinos

Esfirra aberta de carne moída

Árabe prática

12 porções • 45min

Um delicioso bobotie, prato sul-africano com carne moída temperada e cobertura de ovo gratinado. Uma receita exótica e reconfortante, perfeita para um jantar especial.

Bovinos

Bobotie

Exótico saboroso

6 porções • 1h

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.