Bovinos

Friboi

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Chili com Carne

Rendimento

4 porções

Preparo

1h20

Ingredientes

  • 500g Carne Moída Tubete Friboi
  • 1/4 de xícara de extrato de tomate 
  • 1/2 colher de sopa de cominho 
  • 50g de pimenta jalapeño picada com semente (caso queira um chili sem picância, não colocar as sementes)
  • 150g de feijão vermelho 
  • 3 folhas de louro 
  • Sal a gosto 
  • Pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo

Como fazer chili com carne:

  1. Em uma panela de pressão, adicione o feijão vermelho e a folha de louro. Cubra com água 2 dedos acima do feijão. Leve para pegar pressão e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que o feijão esteja macio;
  2. Em uma panela grande, aquecida em fogo alto, coloque o azeite e a cebola picada. Deixe refogar por 2 minutos ou até dourar. Acrescente o alho e a pimenta jalapeño e refogue por 4 minutos ou até que fique dourado;
  3. Acrescente a Carne Moída Tubete Friboi 500g, espalhando por toda a superfície da panela. Deixe refogar, sem mexer, por 5 minutos. Após esse tempo, mexa bem e deixe refogar mais 5 minutos, também sem mexer. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cominho em pó a gosto;
  4. Adicione o extrato de tomate, o caldo do feijão cozido e mexa bem. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 min;
  5. Em um prato raso, disponha metade do feijão, com auxílio de um garfo amasse bem, virando um purê. Abra a panela, acrescente os o purê do feijão e o restante do feijão cozido inteiro. Mexa bem e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos até que engrosse;

Finalização 

  1. Sirva em uma travessa coberta com molho cheddar e tortilhas.

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Ingredientes:  

200g de cream cheese

300g de creme de leite sem soro

1 ½ limões

Sal a gosto

Como fazer sour cream:

1) Em uma tigela misture todos os ingredientes e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos. 

Veja também: Tacos de Frango com Guacamole e Sour Cream

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