Bovinos

Friboi

Bovinos

Coração da alcatra com molho de mostarda

Rendimento

6 porções

Preparo

50min

Ingredientes

  • 1kg de Coração da Alcatra Maturatta 
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de mostarda amarela
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer coração de alcatra com molho

Preparar a carne

  1. Retire o Coração da Alcatra Maturatta da geladeira e deixe atingir temperatura ambiente por 15 minutos para garantir um cozimento uniforme;
  2. Aqueça a churrasqueira a brasa até atingir uma temperatura alta, cerca de 250°C, para selar a carne corretamente;
  3. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto, espalhando uniformemente pelos dois lados;
  4. Coloque o Coração da Alcatra Maturatta sobre a grelha a aproximadamente 15cm da brasa e asse por 10 minutos de cada lado, virando apenas uma vez para manter os sucos internos da carne;
  5. Nos últimos 5 minutos de cozimento, pincele um pouco de azeite sobre a carne para realçar os sabores e intensificar a crosta dourada;

Molho de Mostarda

  1. Enquanto a carne assa, aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione o azeite;
  2. Refogue o alho picado até começar a dourar levemente, sem deixar queimar;
  3. Adicione a mostarda amarela, o mel e o suco de limão, mexendo bem para incorporar os sabores;
  4. Acrescente a noz-moscada ralada e ajuste o sal e a pimenta-do-reino conforme o gosto;
  5. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre, até o molho engrossar levemente
  6. Retire do fogo e transfira para um recipiente;

Finalização

  1. Retire o Coração da Alcatra Maturatta da churrasqueira e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar para preservar a suculência
  2. Sirva as fatias acompanhadas do molho de mostarda quente;

Coração da alcatra com molho de mostarda: uma opção fácil para inovar no churrasco em casa 

Um churrasco completo é a ocasião perfeita para receber os amigos em casa e criar memórias inesquecíveis. E, assim como a picanha, o coração da alcatra é uma excelente alternativa de carne para churrasco. Para sair do óbvio, experimente o coração da alcatra com molho de mostarda e garanta um toque extra de sabor e suculência. 

Veja também: Maminha ao Molho Mostarda 

Coração da Alcatra Maturatta é a união de sabor e suculência para turbinar qualquer churrasco 

Você conhece o coração da alcatra? Esse corte de carne, também conhecido como baby beef, é parte central e mais nobre da alcatra. Com muito sabor e suculência, o Coração da Alcatra Maturatta é a escolha ideal para elevar qualquer churrasco em família.  

Dica: sirva a carne em pedaços grandes, para garantir a suculência por dentro e o ponto por fora. 

Veja mais: Coração de alcatra: 5 formas de preparar a carne macia e suculenta 

Coração de alcatra também fica ótimo com molho blue cheese 

O molho de mostarda e mel é uma delícia, mas que tal aproveitar e preparar outra opção de molho para diversificar os sabores? Experimente o molho blue cheese complemente o cardápio do churrasco: 

Ingrediente: 

1/3 de xícara de iogurte natural

4 colheres de sopa de queijo roquefort

1 dente de alho ralado

1 pitada de sal

1 colher de chá de molho inglês

1 colher de chá de suco de limão siciliano

Como fazer molho blue cheese:

1) Enquanto as coxinhas assam, adicione o iogurte natural, o queijo roquefort, o dente de alho ralado, o molho inglês e o suco de limão em um mixer ou liquidificador;

2) Bata bem até formar um molho cremoso e homogêneo.

Confira também: 10 receitas de molho para carne que vão elevar o sabor dos pratos

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Churrasco em Casa Para Almoço e Jantar zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Filé mignon grelhado com mix de legumes

Bovinos

Filé mignon com mix de legumes grelhados

Receita para o almoço de fim de semana

6 porções • 30 min

Inside skirt com salsa verde e parrillada campestre servida em tábua de madeira

Bovinos

Inside skirt com salsa verde e parrillada campestre

Almoço saboroso e prático

4 porções • 20 min

Shoulder steak com molho ramesco, ervilha e farofa servido em prato branco

Bovinos

Shoulder steak com molho romesco, ervilhas e farofa

Receita rápida e deliciosa

1 porção • 10 min

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.