Bovinos
Coração da alcatra com molho de mostarda

Rendimento
6 porções

Preparo
50min

Ingredientes
- 1kg de Coração da Alcatra Maturatta
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de mostarda amarela
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de noz-moscada ralada
- 3 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer coração de alcatra com molho
Preparar a carne
- Retire o Coração da Alcatra Maturatta da geladeira e deixe atingir temperatura ambiente por 15 minutos para garantir um cozimento uniforme;
- Aqueça a churrasqueira a brasa até atingir uma temperatura alta, cerca de 250°C, para selar a carne corretamente;
- Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto, espalhando uniformemente pelos dois lados;
- Coloque o Coração da Alcatra Maturatta sobre a grelha a aproximadamente 15cm da brasa e asse por 10 minutos de cada lado, virando apenas uma vez para manter os sucos internos da carne;
- Nos últimos 5 minutos de cozimento, pincele um pouco de azeite sobre a carne para realçar os sabores e intensificar a crosta dourada;
Molho de Mostarda
- Enquanto a carne assa, aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione o azeite;
- Refogue o alho picado até começar a dourar levemente, sem deixar queimar;
- Adicione a mostarda amarela, o mel e o suco de limão, mexendo bem para incorporar os sabores;
- Acrescente a noz-moscada ralada e ajuste o sal e a pimenta-do-reino conforme o gosto;
- Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre, até o molho engrossar levemente
- Retire do fogo e transfira para um recipiente;
Finalização
- Retire o Coração da Alcatra Maturatta da churrasqueira e deixe descansar por 5 minutos antes de fatiar para preservar a suculência
- Sirva as fatias acompanhadas do molho de mostarda quente;
Coração da alcatra com molho de mostarda: uma opção fácil para inovar no churrasco em casa
Um churrasco completo é a ocasião perfeita para receber os amigos em casa e criar memórias inesquecíveis. E, assim como a picanha, o coração da alcatra é uma excelente alternativa de carne para churrasco. Para sair do óbvio, experimente o coração da alcatra com molho de mostarda e garanta um toque extra de sabor e suculência.
Veja também: Maminha ao Molho Mostarda
Coração da Alcatra Maturatta é a união de sabor e suculência para turbinar qualquer churrasco
Você conhece o coração da alcatra? Esse corte de carne, também conhecido como baby beef, é parte central e mais nobre da alcatra. Com muito sabor e suculência, o Coração da Alcatra Maturatta é a escolha ideal para elevar qualquer churrasco em família.
Dica: sirva a carne em pedaços grandes, para garantir a suculência por dentro e o ponto por fora.
Veja mais: Coração de alcatra: 5 formas de preparar a carne macia e suculenta
Coração de alcatra também fica ótimo com molho blue cheese
O molho de mostarda e mel é uma delícia, mas que tal aproveitar e preparar outra opção de molho para diversificar os sabores? Experimente o molho blue cheese complemente o cardápio do churrasco:
Ingrediente:
1/3 de xícara de iogurte natural
4 colheres de sopa de queijo roquefort
1 dente de alho ralado
1 pitada de sal
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de chá de suco de limão siciliano
Como fazer molho blue cheese:
1) Enquanto as coxinhas assam, adicione o iogurte natural, o queijo roquefort, o dente de alho ralado, o molho inglês e o suco de limão em um mixer ou liquidificador;
2) Bata bem até formar um molho cremoso e homogêneo.
Confira também: 10 receitas de molho para carne que vão elevar o sabor dos pratos
Ver mais:
Bovinos Churrasco em Casa Para Almoço e Jantar zWebediaReceitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas

Bovinos
Filé mignon com mix de legumes grelhados
Receita para o almoço de fim de semana
6 porções • 30 min

Bovinos
Inside skirt com salsa verde e parrillada campestre
Almoço saboroso e prático
4 porções • 20 min

Bovinos
Shoulder steak com molho romesco, ervilhas e farofa
Receita rápida e deliciosa
1 porção • 10 min