100% Vegetal
Crepe Francês do Jacquin (Doce e Salgado) Minha Receita na Band
Ingredientes
Para a massa de crepe francês:
- 300 g de farinha de trigo
- 5 ovos inteiros
- 50 g de manteiga
- 100 ml de leite integral
- Sal a gosto
Para o recheio de crepe francês salgado:
- 1 embalagem Pernil Desfiado Vegetal Seara Incrível
- 500 ml de leite integral
- 30 g de manteiga
- 30 g de farinha de trigo
Para o recheio de crepe francês doce:
- 100 g de chocolate meio amargo
- 100 g de chocolate ao leite
- 100 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
Como fazer massa para crepe francês:
- Em um bowl, acrescente os ovos, o leite e a manteiga derretida. Com o auxílio de um batedor, mexa até formar uma mistura homogênea. Em seguida, aos poucos, adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma mistura líquida e cremosa. Deixe descansar por 5 minutos.
- Em uma frigideira antiaderente já aquecida, despeje um pouco de massa e faça um movimento circular com a panela, acomodando a massa no formato de disco fino. Deixe cozinhar rapidamente e vire para completar o cozimento. Sirva com o recheio doce ou salgado.
Como fazer o recheio salgado:
- Faça o molho bechamel: em uma panela média, adicione a manteiga e a farinha de trigo. Com o auxílio de um batedor, mexa até que derreta toda a manteiga e misture com o trigo. Deixe cozinhando por aproximadamente 2 minutos em fogo baixo, sempre mexendo.
- Em seguida, adicione o leite e mexa rapidamente para não formar grumos. Deixe cozinhando por aproximadamente 5 minutos, até atingir uma consistência cremosa.
- Para o pernil desfiado, siga as instruções de preparo descritas na embalagem.
Como fazer o recheio doce:
- Em um bowl, adicione o chocolate e leve ao banho maria para derreter. Quando o chocolate estiver derretido, adicione aos poucos o creme de leite fresco e com o auxílio de um batedor, mexa até atingir uma consistência cremosa e homogênea. Sirva com os crepes.
É praticamente impossível resistir a um bom crepe francês, o primo europeu das nossas amadas panquecas. Com uma massa fininha, macia e amanteigada, essa famosa iguaria da França se transforma rapidamente em uma refeição saborosa, prática e versátil. Dá para preparar crepe francês salgado, crepe francês doce, servi-lo no café da manhã, no brunch, almoço, jantar ou na sobremesa.
A base da receita de crepe francês é, na verdade, muito semelhante à massa de panqueca, com leite, ovos, manteiga e farinha de trigo. No caso da receita de crepe francês doce, não é incomum adicionar açúcar, raspas de laranja ou extrato de baunilha. É apenas uma questão de gosto. Você pode usar a receita básica e incorporar o ingrediente que quiser.
Crepe francês: receita do chef Jacquin ganhou um delicioso recheio de Pernil Desfiado da linha Incrível Seara
As comidas de rua foram o tema do penúltimo episódio do programa Minha Receita na Band. Depois de provar delícias como tapioca, acarajé, açaí, pastel e cachorro quente, o chef Erick Jacquin decidiu ensinar como fazer crepe francês – um prato célebre da gastronomia francesa mas que também faz o maior sucesso pelas ruas do Brasil. Uma curiosidade é que a receita é a mesma que o chef aprendeu a fazer com a sua avó, na França, quando ainda era pequeno.
Para o recheio doce do crepe francês, Jacquin preparou uma deliciosa ganache de chocolate ao leite e chocolate meio amargo. Já para a receita de crepe francês salgado, o chef escolheu o Pernil Desfiado com Molho Barbecue da linha Incrível Seara, feito com ingredientes 100% vegetais. Graças à Biomolécula i, uma exclusividade do Incrível Lab da Seara, esse produto inovador tem sabor, textura e aparência de carne suína. É ou não é um jeito novo de sentir sabores incríveis?
Receitas relacionadas
Confira outras receitas

100% Vegetal
Sanduíche Artesanal com Incrível Isca de Peixe
Incrível sanduíche artesanal para seu lanche da tarde
2 porções • 40 minutos

100% Vegetal
Salsicha ao Molho Vermelho com Vinagrete
Incrível receita para seu lanche da tarde
3 porções • 40 minutos

100% Vegetal
Batata Calabresa com Empanado Incrível e Quiabo Assado
Confira incrível receita rápida e fácil para seu almoço e jantar
2 porções • 40 minutos