Doriana

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Cuscuz nordestino

Rendimento

4 porções

Preparo

30min

Ingredientes

  • 2 xícaras de flocão de milho
  • 1 xícara de água em temperatura ambiente
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal

Modo de preparo

Como fazer cuscuz nordestino

  1. Em uma tigela grande, coloque o flocão de milho, sal a gosto e acrescente a água em temperatura ambiente;
  2. Mexa bem com uma colher ou com as mãos limpas até que o flocão esteja completamente umedecido, sem excesso de água;
  3. Deixe descansar por 10 minutos para hidratar bem os grãos;
  4. Passado o tempo de descanso, misture novamente a massa para soltar os grãos;
  5. O ponto correto é quando o flocão está hidratado, mas soltinho, sem formar blocos ou ficar seco;
  6. Transfira a massa hidratada para uma cuscuzeira com água fervente (ou panela com escorredor metálico próprio para vapor) e tampe;
  7. Leve ao fogo médio por 15 a 20 minutos, até que o cuscuz esteja cozido e firme ao toque; desligue o fogo e reserve;
  8. Derreta a margarina no microondas;
  9. Ue a margarina ainda quente para servir sobre o cuscuz recém-cozido, garantindo maciez e sabor;

Desenforme o cuscuz com cuidado e sirva ainda quente, regado com a Margarina Doriana com Sal derretida.

Cuscuz nordestino é o preparo perfeito para um lanche a para a festa junina

O cuscuz é uma das receitas mais versáteis presentes na culinária brasileira. Ele é perfeito para acompanhar um cafezinho pela manhã, além de ser ideal para um lanche da tarde ou para matar a fome de madrugada. Mais do que isso, o cuscuz nordestino também é um preparo típico das festas juninas: é muito comum todas as barraquinhas da quermesse e encontrar o cuscuz nordestino servido com queijo coalho, carne seca e muitos outros ingredientes. A receita é bem fácil de fazer, confira! 

Veja também: O cuscuz perfeito só fica pronto depois de testar esses acompanhamentos 

Como fazer cuscuz nordestino: sirva com Doriana derretida para mais sabor

Essa iguaria nordestina já é super saborosa por si só. Mas, é claro que você pode incrementar a receita de cuscuz nordestino com outros ingredientes para deixar o prato muito mais saboroso e atrativo aos convidados do arraiá. Para deixar o cuscuz um pouco mais úmido e um sabor irresistível, a Margarina Doriana com Sal é a pedida perfeita. Além disso, você pode servi-lo com carne seca desfiada, linguiça calabresa acebolada, banana (assada, caramelada…), coco ralado e leite condensado, queijo coalho e até mesmo com um ovo frito. Assim, você serve um cardápio de festa junina completo e super delicioso! 

Confira mais receitas de festa junina para incrementar o cardápio 

Se a ideia for organizar um cardápio de festa junina completo com receitas de doces, salgados e muito petiscos, o Minha Receita é o lugar certo para encontrar sugestões. Desde preparos mais fáceis até receitas mais elaboradas, aqui você confere tudo o que não pode faltar em uma festa junina recheada. Confira:

Queijo coalho à milanesa com melado

Brigadeiro de milho com goiabada no copinho

Mingau de milho verde 

Bombom de pé de moça

Bolo de pamonha

Veja também: Lista de festa junina comidas salgadas e doces: 30 pratos típicos que não podem faltar  

 

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