Doriana
Cuscuz nordestino

Rendimento
4 porções

Preparo
30min

Ingredientes
- 2 xícaras de flocão de milho
- 1 xícara de água em temperatura ambiente
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal
Modo de preparo
Como fazer cuscuz nordestino
- Em uma tigela grande, coloque o flocão de milho, sal a gosto e acrescente a água em temperatura ambiente;
- Mexa bem com uma colher ou com as mãos limpas até que o flocão esteja completamente umedecido, sem excesso de água;
- Deixe descansar por 10 minutos para hidratar bem os grãos;
- Passado o tempo de descanso, misture novamente a massa para soltar os grãos;
- O ponto correto é quando o flocão está hidratado, mas soltinho, sem formar blocos ou ficar seco;
- Transfira a massa hidratada para uma cuscuzeira com água fervente (ou panela com escorredor metálico próprio para vapor) e tampe;
- Leve ao fogo médio por 15 a 20 minutos, até que o cuscuz esteja cozido e firme ao toque; desligue o fogo e reserve;
- Derreta a margarina no microondas;
- Ue a margarina ainda quente para servir sobre o cuscuz recém-cozido, garantindo maciez e sabor;
Desenforme o cuscuz com cuidado e sirva ainda quente, regado com a Margarina Doriana com Sal derretida.
Cuscuz nordestino é o preparo perfeito para um lanche a para a festa junina
O cuscuz é uma das receitas mais versáteis presentes na culinária brasileira. Ele é perfeito para acompanhar um cafezinho pela manhã, além de ser ideal para um lanche da tarde ou para matar a fome de madrugada. Mais do que isso, o cuscuz nordestino também é um preparo típico das festas juninas: é muito comum todas as barraquinhas da quermesse e encontrar o cuscuz nordestino servido com queijo coalho, carne seca e muitos outros ingredientes. A receita é bem fácil de fazer, confira!
Veja também: O cuscuz perfeito só fica pronto depois de testar esses acompanhamentos
Como fazer cuscuz nordestino: sirva com Doriana derretida para mais sabor
Essa iguaria nordestina já é super saborosa por si só. Mas, é claro que você pode incrementar a receita de cuscuz nordestino com outros ingredientes para deixar o prato muito mais saboroso e atrativo aos convidados do arraiá. Para deixar o cuscuz um pouco mais úmido e um sabor irresistível, a Margarina Doriana com Sal é a pedida perfeita. Além disso, você pode servi-lo com carne seca desfiada, linguiça calabresa acebolada, banana (assada, caramelada…), coco ralado e leite condensado, queijo coalho e até mesmo com um ovo frito. Assim, você serve um cardápio de festa junina completo e super delicioso!
Confira mais receitas de festa junina para incrementar o cardápio
Se a ideia for organizar um cardápio de festa junina completo com receitas de doces, salgados e muito petiscos, o Minha Receita é o lugar certo para encontrar sugestões. Desde preparos mais fáceis até receitas mais elaboradas, aqui você confere tudo o que não pode faltar em uma festa junina recheada. Confira:
Queijo coalho à milanesa com melado
Brigadeiro de milho com goiabada no copinho
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