Peixes e Frutos do Mar

Seara

Entradas e Aperitivos

Dadinhos de salmão com molho de maracujá

Rendimento

2 porções

Preparo

25min

Ingredientes

Para o molho de maracujá

  • Polpa de 1 maracujá
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de molho de pimenta
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 50ml de água

Modo de preparo

Como fazer dadinhos de salmão com molho de maracujá

Para o salmão

  1. Retire os pedaços de Filé de Salmão em Pedaços Seara do congelador e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos para descongelamento parcial, facilitando o manuseio;
  2. Corte em cubos e tempere os pedaços de salmão com sal, pimenta-do-reino e sementes de coentro (caso utilize);
  3. Pincele os pedaços com azeite de oliva para ajudar na crocância;
  4. Preaqueça a airfryer a 200°C por 5 minutos;
  5. Disponha os pedaços de salmão no cesto da airfryer, deixando espaço entre eles, e asse a 200°C por 15 minutos ou até dourarem;

Para o molho de maracujá

  1. Em uma panela pequena, misture a polpa do maracujá, o mel, o vinagre de maçã e o molho de pimenta
  2. Dissolva o amido de milho na água e adicione à panela, mexendo sempre;
  3. Cozinhe em fogo baixo até engrossar levemente, por cerca de 5 minutos;
  4. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir;
  5. Sirva os dadinhos de salmão acompanhados do molho de maracujá. Se desejar, finalize com folhas de coentro ou cebolinha picada.

Dadinhos de salmão com molho de maracujá: sofisticação e praticidade na mesma medida 

Dadinhos de salmão com molho de maracujá é uma escolha leve, sofisticada e versátil, ideal para surpreender em ocasiões especiais. Podem ser servidos como entrada chique ou como prato principal, acompanhados de bons acompanhamentos. O preparo é rápido e fica pronto em menos de meia hora. Além disso, o contraste entre a acidez do molho maracujá com o sabor suave do salmão cria uma combinação perfeita. Veja o passo a passo e aproveite! 

Veja também: Dadinho de Tapioca com Geleia de Pimenta 

Como fazer dadinhos de salmão com molho de maracujá: escolha Filé de Salmão em Pedaços Seara 

Nesta receita de dadinho, o salmão é o ingrediente de destaque! Por isso, escolher uma proteína de qualidade é essencial! Nossa dica é o Filé de Salmão em Pedaços Seara, uma peça nobre e bem fresquinha para compor as suas receitas. Além de muito versátil e saboroso, o salmão é super nutritivo e fonte de Ômega 3, ideal para ocasiões especiais. Experimente e surpreenda seus convidados.

Veja mais: Como temperar salmão: 5 dicas para acertar no sabor

Monte uma refeição completa com dadinhos de salmão com molho de maracujá

Se o objetivo for incluir os dadinhos de salmão com molho de maracujá na refeição principal, invista em bons acompanhamentos para completar o prato. O arroz de brócolis bem verdinho, a farofa de couve com bacon e os legumes assados formam o prato perfeito! Porém, se o desejo for algo mais sofisticado, escolha um bom risoto: o risoto al limone e presunto de parma e o risoto de queijo são excelentes alternativas. E não se esqueça de fazer uma boa salada verde para adicionar leveza e frescor ao prato. 

Descubra também: 16 acompanhamentos para uma receita de salmão no forno

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Entradas e Aperitivos Jantar com amigos Receitas Fáceis Seara zWebedia

Receitas relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras receitas

presenta um Peixe empanado com batatas. Os pedaços de peixe têm uma crosta crocante e dourada. As batatas são assadas com casca, e há molho tártaro e ketchup em potes.

Para Almoço e Jantar

Peixe empanado com batatas

Peixe Crocante com batatas

2 porções • 35 minutos

Camarão cremoso servido em um prato.

Para Almoço e Jantar

Camarão cremoso

Para o almoço

4 porções • 25min

Um Salmão assado com salada de rúcula e molho de mel e mostarda. O salmão está selado, coberto por um molho cremoso. Ao lado, uma porção de folhas verdes escuras, possivelmente rúcula.

Para Almoço e Jantar

Salmão assado com salada de rúcula e molho de mel e mostarda

Refeição leve

2 porções • 20 minutos

Mais Receitas Peixes e Frutos do Mar

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.