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Mestre do Sabor

Mestre do Sabor

Endívia com Creme de Mexilhões do chef Danilo Takigawa

Rendimento

4 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 1 endívia
  • 200 gramas de bacon defumado
  • 400 gramas de Mexilhão Seara Pescados
  • 1 cebola
  • 50 gramas de coentro
  • 100 gramas de manteiga
  • 100 gramas de castanha-de-caju
  • 1 laranja
  • 50 gramas de nozes
  • 100 mililitros de vinho branco
  • 1 lata de tomate pelado

Modo de preparo

  1. Deixe 100 gramas da castanha-de-caju de molho em 200 mililitros de água por 4 horas.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e adicione o vinho branco até reduzir.
  3. Na sequência, coloque o Mexilhão Seara Pescados e a lata de tomate pelado.
  4. No liquidificador, processe a castanha-de-caju com a água e todo o refogado de marisco.
  5. Passe na peneira todo o líquido e reserve em uma panela com 100 gramas de manteiga.
  6. Em uma frigideira, adicione 50 gramas de manteiga e, em fogo baixo, refogue a endívia até ficar macia e perder um pouco do amargor. Adicione sal e pimenta. Reserve.
  7. Com a faca, tire os gomos da laranja, tempere com 10 gramas de cebola moída, 50 gramas de coentro, azeite, limão, sal e pimenta.
  8. Toste as nozes em uma frigideira e depois corte em pedaços menores com a faca.

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