Frios e Embutidos

Seara

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Enroladinho de bacon folhado

Rendimento

8 porções

Preparo

50min

Ingredientes

  • 300 g de Bacon em Fatias Seara Gourmet
  • 400 g de massa folhada congelada Massa Leve
  • 100 g de queijo comté ralado
  • 100 g de queijo muçarela ralado
  • 100 g de queijo Emmental ralado
  • 1 gema de ovo batida
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de gergelim preto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Como fazer enroladinho de bacon folhado

  1. Retire a massa folhada congelada Massa Leve do freezer e deixe descongelar na geladeira por pelo menos 30 minutos, para facilitar o manuseio;
  2. Sobre uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa folhada;
  3. Acima da massa coloque os queijos comté, muçarela e Emmental;
  4. Coloque o restante da massa folhada por cima do recheio de queijos e corte em retângulos de aproximadamente 40 cm no comprimento e dobre ao meio, fechando com as pontas dos dedos;
  5. Enrole uma fatia de  Bacon em Fatias Seara Gourmet ao redor de cada enroladinho, garantindo que o recheio fique bem coberto;
  6. Em uma tigela pequena, misture a gema de ovo com o leite e pincele a superfície dos enroladinhos;
  7. Salpique o gergelim preto por cima, para dar crocância e sabor adicional;
  8. Preaqueça a airfryer a 180°C por 5 minutos;
  9. Disponha os enroladinhos na cesta da airfryer, deixando espaço entre eles para que cozinhem por igual;
  10. Asse a 180°C de 12 a 15 minutos, ou até que a massa folhada e o bacon estejam dourados e crocantes;
  11. Retire da airfryer e deixe descansar por 2 minutos antes de servir.

Enroladinho de Bacon Folhado é uma opção gourmet desse clássico brasileiro 

Enroladinhos são sempre excelentes opções. O enroladinho de salsicha é um clássico, mas você conhece uma versão ainda mais sofisticada? O enroladinho de bacon folhado é uma receita que une a crocância da massa com o sabor marcante do bacon. Com recheio de queijo, essa receita fácil, feita na airfryer, é super versátil e combina com diversas ocasiões, desde um café da manhã de hotel até como petisco para receber os amigos em casa.

Veja também: 10 petiscos simples e deliciosos para receber amigos em casa 

Como fazer enroladinho de bacon: use Bacon em Fatias Seara Gourmet

Para garantir um enroladinho com massa folhada inesquecível, escolher bons ingredientes é uma etapa essencial. Por isso, use o  Bacon em Fatias Seara Gourmet: com mais sabor devido ao seu maior tempo de cura, esse ingrediente é versátil e eleva seu lanche a outro patamar de sabor. Além disso, é mais prático, pois já vem em tiras perfeitas para montar seu enroladinho, transformando-o em uma opção de lanche gourmet e sofisticado.

Saiba mais: Receitas com bacon: 10 formas gourmets de aproveitar

Incremente o recheio do enroladinho e garanta mais sabor

Para elevar o resultado final do enroladinho de bacon folhado, uma excelente alternativa é incrementar o recheio. Queijo nunca é demais! Na versão que ensinamos, foram usados o tradicional muçarela, o queijo comté ralado e o queijo Emmental, mas, se você deseja mais cremosidade, o queijo brie é uma excelente escolha. Já se ama um sabor mais marcante, opte pelo queijo gorgonzola. Você também pode adicionar azeitona, tomate picadinho, ervas de sua preferência e muito mais. Deixe a criatividade fluir. Além disso, não se esqueça de servir o enroladinho acompanhado de bons molhos, como o molho mostarda e mel ou uma geleia de pimenta.

Confira também: Salgado assado: 10 ideias para explorar na sua casa!

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