Acompanhamento

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Farofa de dendê

Rendimento

6 porções

Preparo

15 minutos

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de farinha de mandioca biju
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira larga, aqueça o azeite de dendê em fogo médio.
  2. Refogue a cebola picada no azeite de dendê até ficar transparente.
  3. Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto com cuidado para não queimar.
  4. Acrescente a farinha de mandioca biju e misture bem com o refogado e o azeite de dendê.
  5. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 a 10 minutos até a farofa ficar soltinha e levemente tostada.
  6. Tempere com sal a gosto, misturando bem para incorporar.
  7. Se usar, adicione o cheiro-verde picado e misture rapidamente antes de servir.

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