Aves

Aves

Fiesta Orgânico Seara com Farofa de Frutas Secas do Jacquin - Minha Receita na Band

Rendimento

10 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 1 Fiesta Orgânico Seara
  • 500 g de farinha de milho flocada
  • 100 g de Bacon em Cubos Seara Gourmet
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de pinoli
  • 50 g de nozes
  • 50 g damasco seco
  • 50 g de uva passa branca
  • 50 g de uva passa preta
  • 1 maço de salsinha
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • Sal a gosto
  • Colorau a gosto
  • Cúrcuma em pó a gosto

Para o molho de laranja:

  • 500 ml de suco de laranja Bahia
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • Caldo do preparo das aves
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, acrescente o Bacon em Cubos Seara Gourmet e a manteiga e deixe até começar a fritar. Adicione a cebola picada, o alho as ervas frescas e refogue até começar a dourar.
  2. Acrescente as frutas secas e as castanhas e refogue rapidamente. Despeje a farinha de milho e mexa até ficar uma mistura homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino, e adicione um pouco de colorau e cúrcuma na mistura para ajudar a dar cor na farofa. Finalize com salsinha picada.
  3. Recheie o Fiesta Orgânico Seara com a farofa pronta, amarre com uma barbante os pés da ave para não sair o recheio e leve para assar por aproximadamente 1h30 a 180°C.

Como preparar molho de laranja:

  1. Em uma panela, adicione o suco de laranja, vinho branco as ervas frescas e deixe reduzir em fogo baixo quase pela metade da quantidade inicial.
  2. Em seguida adicione o caldo excedente da assadeira do preparo as aves, peneirando caso haja algum tipo de resíduo e misture até formar um molho homogêneo. Corrija o sal se necessário e sirva sobre a ave. 

Fiesta Orgânico da Seara com farofa de frutas secas foi o protagonista da ceia de Natal do programa Minha Receita

Em busca de uma receita de Natal especial? No último episódio do programa Minha Receita na Band, o chef Erick Jacquin reuniu a sua equipe e família para celebrar o sucesso da atração com uma ceia de Natal deliciosa. Entre os pratos escolhidos para o banquete natalino, a grande estrela da noite foi o Fiesta Seara Orgânico – a primeira e única ave de Natal orgânica do Brasil. 

De olho nas tendências do mercado, esse produto inovador chega com a proposta de atender aos novos hábitos de consumo e deixar a ceia de natal dos brasileiros ainda mais completa. Todas as aves são criadas soltas no campo e recebem uma alimentação composta por grãos 100% orgânicos, livres de transgênicos e enriquecidos com vitaminas e minerais.

Graças aos cuidados com o bem-estar animal e o uso de ingredientes diferenciados, o Fiesta Seara Orgânico tem uma carne extremamente macia, saborosa e suculenta. A praticidade é outro diferencial da ave, que já vem deliciosamente temperada.

No dia da ceia de Natal, você só precisa descongelar o Fiesta Orgânico, amarrar a ponta das coxas com um barbante e levá-lo ao forno preaquecido até o termômetro pular. Enquanto o seu Fiesta está no forno, aproveite o tempo livre para preparar a receita de farofa com frutas secas do chef Jacquin. É uma delícia!

Receitas relacionadas

Confira outras receitas

Aves

Arroz com Frango à Moda Árabe

Receita tradicional árabe adaptada com frango para seu prato principal

2 porções • 1h

Aves

Coxa de Frango Assada com Massa Folhada

Confira deliciosa receita de coxa de frango para almoço ou jantar!

3 porções • 1h30

Aves

Filé de Frango à Rolê com Molho Oriental

Deliciosa receita de frango com molho especial

Mais Receitas Aves

Produtos Seara

Para realizar as suas receitas