Bovinos

Friboi

Bovinos

Fígado de boi acebolado

Rendimento

2 porções

Preparo

25 min

Ingredientes

Ingredientes

  • 250g de Fígado em Iscas Friboi
  • 1 ½ colher de sopa de azeite de oliva
  • 100g de cebola fatiada finamente
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer figado de boi acebolado 

  1. Retire o Fígado em Iscas Friboi da embalagem e seque bem com papel toalha para remover o excesso de umidade. Isso ajuda a garantir um dourado uniforme e evita que o fígado solte líquido ao grelhar;
  2. Em uma tigela, tempere as iscas de fígado com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 5 minutos. Esse descanso permite que o tempero penetre e ajuda a evitar o choque térmico ao grelhar;
  3. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto por 2 minutos;
  4. Adicione 1 colher de sopa de azeite de oliva e espalhe bem. Certifique-se de que o azeite esteja bem quente antes de adicionar o fígado;
  5. Adicione as iscas de fígado na frigideira em uma única camada. Deixe grelhar por 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas por fora e ainda macias por dentro. Retire o fígado da frigideira e reserve;
  6. Na mesma frigideira, adicione mais ½ colher de sopa de azeite de oliva e as cebolas fatiadas. Refogue em fogo médio por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até que fiquem levemente douradas e macias; 
  7. Adicione o molho inglês às cebolas e misture bem. Volte com as iscas de fígado à frigideira, misturando delicadamente para incorporar o sabor do molho;
  8. Desligue o fogo e sirva imediatamente.

O fígado de boi acebolado é um prato saboroso e nutritivo 

O fígado de boi acebolado é um clássico da culinária brasileira, no entanto, apesar de ser saboroso, é um prato que divide opiniões. Enquanto uns amam o sabor marcante desse fígado, outros torcem o nariz quando veem esse prato.  Mas, quando bem preparado, ele surpreende o paladar de todo mundo. E sabe qual é o melhor? Além de ser um corte de carne bovina macia e saborosa, o fígado é uma excelente fonte de nutrientes e traz uma série de benefícios para o corpo, como prevenção da anemia e fortalecimento do sistema imunológico.

Faz bem comer fígado acebolado? Veja os benefícios dessa proteína

Como deixar o fígado macio e suculento?

Uma das principais reclamações de quem não é muito fã do fígado de boi acebolado é que essa proteína é dura e seca. Mas assim como qualquer outro corte bovino, quando o fígado não é bem preparado, ele apresenta um resultado que não é digno da carne. Mas como deixar o fígado macio e suculento?

O segredo para deixar o fígado de boi macio, suculento e sem cheiro forte é bem simples: basta deixá-lo de molho durante 10 minutos no leite ou limão. Depois, é só escorrer o fígado e colocá-lo direto na frigideira. Além disso, é importante seguir outra dica muito importante, que é retirar a pele e os nervos do fígado de boi. Contudo, esse passo não é necessário caso você utilize o Fígado em Iscas Friboi, pois ele já vem limpo e fatiado, o que facilita bastante o preparo desse prato.

Veja como preparar o fígado bovino

Fígado de boi acebolado: veja opções de acompanhamentos clássicos

O fígado de boi acebolado é um prato que pode ser servido como aperitivo ou como refeição para almoço e jantar. Como petisco de boteco, o ideal é servi-lo com pães e um molhinho de pimenta. Já para o  almoço ou jantar simples durante a semana, o fígado de boi acebolado combina com purê de batata, batata frita, jiló (frito ou cozido com tomate), arroz, feijão e salada de folhas.

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