Friboi

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Bovinos

Filé mignon com molho de alcaparras

Rendimento

4 porções

Preparo

20 minutos

Ingredientes

  • 4 medalhões de Filé Mignon 1953
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de alcaparras escorridas
  • 1/4 xícara de vinho branco seco
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana Sem Sal gelada em cubos
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere os medalhões de Filé Mignon 1953 com sal e pimenta do reino moída na hora.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
  3. Sele os medalhões por cerca de 3-4 minutos de cada lado ou até atingir o ponto de sua preferência.
  4. Retire os medalhões da frigideira e reserve em um local aquecido.
  5. Na mesma frigideira, adicione o alho picado e refogue por alguns segundos até perfumar.
  6. Acrescente as alcaparras escorridas e refogue por mais 1 minuto.
  7. Despeje o vinho branco seco na frigideira e deixe ferver por alguns minutos. Utilize uma espátula para raspar o fundo da panela e soltar os sabores.
  8. Adicione o suco de limão e deixe o molho reduzir um pouco.
  9. Abaixe o fogo e adicione a margarina gelada em cubos. Mexa delicadamente até que a margarina esteja completamente derretida e o molho esteja cremoso e brilhante.
  10. Prove o molho e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  • Coloque os medalhões de Filé Mignon 1953 em pratos individuais.
  • Regue os medalhões com o molho de alcaparras.
  • Finalize com salsinha picada a gosto. Sirva imediatamente.

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