Frios e Embutidos

Frios e Embutidos

Folar Transmontano do Jacquin - Minha Receita na Band

Rendimento

1 unidade

Preparo

2h30

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 ½ colher de chá de fermento biológico em pó
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 5 ovos
  • ½ xícara de café de água
  • 250g de Levíssimo Seara em cubos
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione o fermento, o açúcar, a água, 4 ovos, o azeite e o sal. Misture com um fouet, formando uma mistura homogênea;
  2. Aos poucos, vá adicionando farinha de trigo e mexendo até formar uma massa mole;
  3. Em uma bancada, polvilhe farinha de trigo, despeje a massa e sove por alguns minutos até formar uma massa consistente;
  4. Volte a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe fermentar até dobrar de tamanho;
  5. Depois de fermentada, coloque novamente a massa na bancada, retire um pedaço pequeno e reserve;
  6. Com auxílio de um rolo de massa, abra-a, formando um círculo de mais ou menos 30 centímetros;
  7. Disponha os cubos de Levíssimo Seara e molde a massa no formato desejado;
  8. Acomode o ovo restante no centro da massa;
  9. Com a massa reservada, molde duas tiras e cruze-as sobre o pão;
  10. Deixe fermentar novamente, por 20 minutos;
  11. Pincele com gema de ovo;
  12. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

Em homenagem a gastronomia portuguesa, chef Jacquin trouxe uma variação do Folar, um tipo de pão português

O Folar é um pão tradicional da culinária portuguesa. Quem já experimentou, sabe que esse pão é feito com uma massa à base da água, sal, ovos e farinha de trigo, podendo ter alterações na sua forma e no recheio, que variam conforme a tradição das regiões de Portugal – além de ser preparado, principalmente, como receita de Páscoa.

Para homenagear esse prato típico da gastronomia portuguesa, o 4º episódio da segunda temporada do Minha Receita na Band trouxe uma variação do clássico, preparada pelo chef Érick Jacquin: o Folar Transmontano.

Para rechear o pão português, a receita conta o sabor e leveza de Levíssimo Seara, um frio exclusivo da marca, feito 100% de carne de lombo cozida no vapor. O produto mistura o sabor e a suculência do presunto com a leveza do peito de peru. Além de ser o destaque do Folar Transmontano, esse ingrediente é extremamente versátil e pode ser usado em outras receitas, como lanches práticos, sanduíche, omelete, quiche e crepioca.

Foto da receita: Kelly Fuzaro

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