Aves
Frango Assado na Crosta de Sal com Mandioca na Manteiga de Garrafa e Farofa de Bacon do Jacquin - Minha Receita na Band
Rendimento
4 porções
Preparo
3 horas
Ingredientes
- 1 Frango Orgânico Seara inteiro
- 200 g de Bacon em cubos Seara Gourmet
- 3 kg de sal grosso
- 5 ovos (somente as claras)
- 1 Limão Taiti
- 1 Limão Siciliano
- 1 Laranja Bahia
- 2 ramos de tomilho fresco
- 2 ramos de alecrim fresco
- Pimenta-do-reino a gosto
- 500 g de mandioca sem casca
- 300 ml de manteiga de garrafa
- Pimenta biquinho em conserva a gosto
- Salsinha fresca a gosto
- Coentro fresco
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas
- 300 g de farinha de milho flocada
- Colorau a gosto
Modo de preparo
Como fazer frango orgânico na crosta de sal:
- Em uma tigela, despeje o sal grosso, tempere com as raspa dos cítricos e as ervas picadas. Junte as claras e ovo formando uma mistura densa. Em uma pedra refratária ou assadeira, espalhe um pouco da mistura formando uma base, posicione o frango inteiro e cubra-o com o restante da mistura sem deixar buracos, formando uma crosta uniforme. Leve ao forno para assar a 180 °C por aproximadamente 2 horas.
- Passado esse tempo, retire do forno e com a ajuda de um martelo de carne, quebre a camada de sal e retire o frango da crosta e sirva inteiro ou dividido em pedaços.
Como fazer mandioca:
- Em uma panela com água, leve a mandioca para cozinhar aproximadamente 30 minutos até ficar macia. Quando estiver cozida, disponha em uma travessa e tempere com sal, pimenta-do-reino e manteiga de garrafa derretida. Finalize com pimenta biquinho e ervas frescas.
Frango com mandioca é uma combinação que o brasileiro conhece muito bem. E todo mundo tem a sua receita de frango com mandioca favorita. Além do tradicional frango assado com farofa, é possível preparar um universo de receitas com essa dupla deliciosa – do escondidinho de frango com mandioca ao frango à milanesa com farinha de mandioca. Qualquer um desses pratos é sempre uma boa ideia para o almoço ou jantar.
Chef Jacquin preparou uma irresistível receita de Frango Orgânico Seara com mandioca no programa Minha Receita
No oitavo episódio do programa Minha Receita na Band, a mandioca foi a grande homenageada. O chef Erick Jacquin, que comanda a atração, chegou a definir o ingrediente como a “Rainha do Brasil”. E, de fato, ela é. De Norte a Sul do país, a mandioca – também conhecida como macaxeira, aipim, maniva, castelinha, entre outras variações regionais – enriquece a gastronomia brasileira com receitas espetaculares.
No fim do programa, após experimentar delícias como tucupi e tacacá, Jacquin ensinou a sua receita de mandioca com manteiga de garrafa acompanhada de um frango muito especial, assado na crosta de sal grosso. Para abrilhantar o prato, a escolha do chef foi o Frango Orgânico Inteiro da Seara, que integra uma das maiores linhas de frangos orgânicos do Brasil.
Como as aves são criadas soltas e sem hormônios, e recebem uma alimentação 100% vegetal e orgânica, livre de transgênicos, a carne fica muito mais macia, saborosa e suculenta. Para completar o banquete com mandioca, o chef francês ainda preparou uma deliciosa farofa de bacon.
Crédito da foto: Luccas Mattos
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