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Frango Assado na Crosta de Sal com Mandioca na Manteiga de Garrafa e Farofa de Bacon do Jacquin - Minha Receita na Band

Rendimento

4 porções

Preparo

3 horas

Ingredientes

  • 1 Frango Orgânico Seara inteiro
  • 200 g de Bacon em cubos Seara Gourmet
  • 3 kg de sal grosso
  • 5 ovos (somente as claras)
  • 1 Limão Taiti
  • 1 Limão Siciliano
  • 1 Laranja Bahia
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de mandioca sem casca
  • 300 ml de manteiga de garrafa
  • Pimenta biquinho em conserva a gosto
  • Salsinha fresca a gosto
  • Coentro fresco
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 300 g de farinha de milho flocada
  • Colorau a gosto

Modo de preparo

Como fazer frango orgânico na crosta de sal:

  1. Em uma tigela, despeje o sal grosso, tempere com as raspa dos cítricos e as ervas picadas. Junte as claras e ovo formando uma mistura densa. Em uma pedra refratária ou assadeira, espalhe um pouco da mistura formando uma base, posicione o frango inteiro e cubra-o com o restante da mistura sem deixar buracos, formando uma crosta uniforme. Leve ao forno para assar a 180 °C por aproximadamente 2 horas.
  2. Passado esse tempo, retire do forno e com a ajuda de um martelo de carne, quebre a camada de sal e retire o frango da crosta e sirva inteiro ou dividido em pedaços.

Como fazer mandioca:

  1. Em uma panela com água, leve a mandioca para cozinhar aproximadamente 30 minutos até ficar macia. Quando estiver cozida, disponha em uma travessa e tempere com sal, pimenta-do-reino e manteiga de garrafa derretida. Finalize com pimenta biquinho e ervas frescas.

 

Frango com mandioca é uma combinação que o brasileiro conhece muito bem. E todo mundo tem a sua receita de frango com mandioca favorita. Além do tradicional frango assado com farofa, é possível preparar um universo de receitas com essa dupla deliciosa – do escondidinho de frango com mandioca ao frango à milanesa com farinha de mandioca. Qualquer um desses pratos é sempre uma boa ideia para o almoço ou jantar.

Chef Jacquin preparou uma irresistível receita de Frango Orgânico Seara com mandioca no programa Minha Receita 

No oitavo episódio do programa Minha Receita na Band, a mandioca foi a grande homenageada. O chef Erick Jacquin, que comanda a atração, chegou a definir o ingrediente como a “Rainha do Brasil”. E, de fato, ela é. De Norte a Sul do país, a mandioca – também conhecida como macaxeira, aipim, maniva, castelinha, entre outras variações regionais – enriquece a gastronomia brasileira com receitas espetaculares. 

No fim do programa, após experimentar delícias como tucupi e tacacá, Jacquin ensinou a sua receita de mandioca com manteiga de garrafa acompanhada de um frango muito especial, assado na crosta de sal grosso. Para abrilhantar o prato, a escolha do chef foi o Frango Orgânico Inteiro da Seara, que integra uma das maiores linhas de frangos orgânicos do Brasil. 

Como as aves são criadas soltas e sem hormônios, e recebem uma alimentação 100% vegetal e orgânica, livre de transgênicos, a carne fica muito mais macia, saborosa e suculenta. Para completar o banquete com mandioca, o chef francês ainda preparou uma deliciosa farofa de bacon

Crédito da foto: Luccas Mattos

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