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Frango Piri Piri, Arroz de Coco e Farofa de Dendê do Jacquin - Minha Receita na Band

Rendimento

4 porções

Preparo

2h30m

Ingredientes

  • 1 bandeja de Coxa de Frango Orgânico Seara
  • 1 bandeja de Sobrecoxa de Frango Orgânico Seara
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • ½ xícara de leite de coco
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de café de cominho em pó
  • 2 folhas de louro
  • 50ml de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto
  • 3 unidades de pimenta malagueta fresca

Ingredientes Arroz

  • 2 xícaras de chá de arroz cru
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 3 xícaras de chá de água
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola
  • Um fio de óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Ingredientes Farofa

  • 2 xícaras de farinha de milho flocada
  • 2 unidades de banana da terra
  • ½ pimentão vermelho
  • Coentro a gosto
  • 1 talo de salsão
  • 2 colheres de sopa de dendê
  • ½ xícara de chá de camarão seco a gosto
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

Frango Piri Piri 

  1. Em uma tigela, tempere os pedaços de frango com todos os ingredientes;
  2. Misture bem para distribuir o tempero e deixe marinar por, pelo menos, 1 hora na geladeira;
  3. Em uma assadeira, disponha os pedaços de frango e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 1 hora.

Como fazer arroz de coco

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho;
  2. Adicione o arroz, o leite de coco e a água;
  3. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo médio até secar.

Como fazer farofa de dendê

  1. Em uma panela, aqueça o dendê e refogue a cebola, o alho, o salsão e o pimentão;
  2. Adicione a banana-da-terra em rodelas e acrescente a farinha, mexendo sempre para tostar a farinha;
  3. Corrija o sal e finalize com o camarão seco e o coentro.

 

Érick Jacquin celebra a gastronomia africana com uma receita de frango piri piri no Minha Receita na Band

O 6º episódio da segunda temporada do Minha Receita na Band, exibido na terça-feira, dia 01 de maio de 2021, homenageou a culinária africana. Para a ocasião, o chef Érick Jacquin combinou ingredientes típicos do continente africano em uma receita de Frango Piri Piri, Arroz de Coco e Farofa de Dendê. O curioso é que esse frango, também conhecido como Frango à Moçambicana ou Frango à Cafreal, é um prato típico do churrasco português,  mas elaborado com um molho picante, tradicional na culinária africana, chamado “Piri Piri”. Essa é uma palavra da língua estrangeira que significa “um molho muito picante feito com malaguetas vermelhas”, na língua de “ronga”, um dos idiomas do sul de Moçambique, país da África Oriental.

Para preparar a receita, Jacquin aproveitou a versatilidade dos cortes de frango orgânicos de Seara, que são criados soltos no campo e ingerem uma alimentação composta por grãos não transgênicos, 100% orgânicos, vitaminas e minerais, escolhendo a Coxa de Frango Orgânico Seara e a Sobrecoxa de Frango Orgânico Seara como protagonistas da receita. Para fazer o molho “Piri Piri” e temperar o frango, ele aposta em uma mistura picante de páprica doce e defumada, alho e cebola em pó, cominho, azeite Dendê, sal, pimenta-do-reino e pimenta malagueta fresca. Como acompanhamento, o arroz de coco e a farofa de dendê trazem um sabor a mais ao prato. Que tal experimentar na sua casa?

Foto da receita: Kelly Fuzaro

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