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Bovinos e Hambúrguer

Bovinos e Hambúrguer

Hambúrguer de Angus com Maionese de Bacon, Picles de Pepino e Cebola Roxa da chef Vitória Gasques

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 4 unidades de pão com gergelim
  • 1 colher de manteiga
  • 4 unidades de hambúrguer Gran Angus Burger Seara Gourmet
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 40 ml de azeite
  • 4 fatias de queijo prato
  • 8 rodelas de tomate italiano
  • 20 ml de mel
  • 400g de alface frisée
  • 30g de broto de beterraba
  • 40 ml de vinagre de framboesa
  • 40 ml de azeite

Para a Maionese de Bacon:

  • 60 gramas de gema
  • 30 ml de limão
  • 50 ml de água
  • 1 dente de alho pequeno
  • 4 gramas de sal
  • 500 ml de óleo de girassol
  • 4 fatias de bacon defumado frito

Para o Picles de Pepino e Cebola Roxa:

  • 500 ml de vinagre de vinho branco
  • 400 ml de água
  • 40 gramas de açúcar
  • 30 gramas de sal
  • 1 unidade de pepino em rodelas médias e grossa
  • 1 unidade de cebola roxa

 

Modo de preparo

Para a Maionese de Bacon:

  1. Após fritar o bacon, leve-o ao thermomix e bata com a gema, água, limão e o alho. Bata bem e depois coloque o óleo em fios até formar a consistência de maionese. Se necessário, coloque mais sal e limão.

Para o Picles de Pepino e Cebola Roxa:

  1. Em uma panela, ferva água, vinagre, sal e açúcar;
  2. Assim que ferver, abaixe o fogo e adicione o pepino e a cebola roxa juntos. Deixe esquentar por um minuto e leve à geladeira.

Para o Hambúrguer:

  1. Em uma chapa ou frigideira quente, coloque azeite ou óleo e disponha o hambúrguer. Coloque sal e pimenta;
  2. Quando começar a subir, salgue de um lado, vire e marque o outro lado. Toque no hambúrguer e deixe ele fritando até chegar ao ponto que deseja. Quanto mais firme, mais passado;
  3. Em uma frigideira, derreta o queijo e coloque em cima dos hambúrgueres, reserve;
  4. Corte os pães e os marque em frigideira quente com manteiga;
  5. Tempere a salada com vinagre, sal, azeite e pimenta.

Tomate Caramelizado:

  1. Leve as rodelas de tomate para uma panela quente e deixe marcar. Depois, adicione mel e um pouco de água. Espere cozinhar um pouco e resfriar.

Montagem:

  1. Passe maionese no pão aberto, coloque o hambúrguer com queijo, duas rodelas de tomate, 4 rodelas de picles de pepino e umas 8 fatias de cebola. Feche o pão.
  2. Do lado, coloque a salada, finalize com broto de beterraba e um pouco de maionese de bacon do lado.

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