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Bovinos e Hambúrguer

Bovinos e Hambúrguer

Hambúrguer de Angus com Molho Agridoce, Maionese de Wasabi e Mix de Raízes da chef Aline Guedes

Rendimento

4 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

Para a Cebola e os Cogumelos:

  • 4 cebolas roxas
  • 200 gramas de cogumelos shimeji
  • 100 gramas de cogumelos shiitake
  • 50 ml de óleo de gergelim
  • Shoyu a gosto
  • Melado a gosto
  • Gengibre em pó a gosto

Para a Maionese de Wasabi: 

  • 60g de gemas pasteurizadas
  • Azeite de oliva virgem suficiente para dar o ponto
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Suco de limão tahiti
  • Wasabi em pó

Para o Mix de Batatas Fritas:

  • 1 batata-doce roxa
  • 1 batata-doce branca
  • 1 batata-baroa
  • Óleo para fritar
  • Sal defumado

Modo de preparo

Para a Cebola e os Cogumelos:

  1. Aqueça o óleo de gergelim e salteie as cebolas roxas e cogumelos já acrescentando shoyu, cogumelos, melado e gengibre em pó. Deixe cozinhar e ajuste os temperos. Reserve.

Para a Maionese de Wasabi:

  1. Bata as gemas com um batedor enquanto acrescenta o azeite em fio até incorporar e formar um molho em ponto de maionese cremosa. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída, suco de limão e wasabi aos poucos, a gosto. Reserve.

Para o Mix de Batatas Fritas:

  1. Lave bem as cascas das batatas e corte-as em chips. Seque bem cada uma delas e fritar em óleo quente. Tempere com o sal defumado.

Montagem:

  1. Tempere com sal e pimenta os hambúrgueres de Angus e grelhe em grelha bem quentes para marcá-los;
  2. Finalize a cocção no forno, com as fatias de queijo sobre eles;
  3. Corte os pães ao meio, passe manteiga e toste-os;
  4. Monte os hambúrgueres passando a maionese nos pães e em seguida, colocando a carne já com o queijo sobre ela e finalizando com a cebola agridoce;
  5. Sirva as batatas fritas como acompanhamento e mais da maionese de wasabi.

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