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Bovinos e Hambúrguer

Bovinos e Hambúrguer

Hambúrguer de Picanha com Ovo, Salada e Molho de Mostarda da chef Bia Pimentel

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 unidades de Picanha Burger Seara Gourmet
  • 20 gramas de azeite
  • 40 gramas de salsão cortado em cubos médios
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200 gramas de bacon em fatias
  • 4 pães brioche
  • 30 gramas de manteiga com sal

Para o Molho de Mostarda:

  • 200 gramas de mostarda francesa
  • 40 gramas de mel ou melado de cana
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para a Salada de Feira com toque de Shiitake:

  • 200 gramas de shiitake cortado em fatias grossas
  • 6 folhas de acelga
  • 150 gramas de repolho roxo cortado
  • 15 ml de caldo de limão siciliano
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 70 gramas de azeite
  • 5 gramas de alho batido com sal

Para os Ovos Fritos:

  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • 100 ml de óleo de girassol

Para a Cebola Caramelizada:

  • 200 gramas de cebola
  • 50 gramas de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de preparo

Para o Molho de Mostarda:

  1. Misture todos os ingredientes e bata com o mix ou batedor até ficar bem misturado. Reserve.

Para a Cebola Caramelizada:

  1. Em uma frigideira aquecida, coloque o azeite. Em seguida, a cebola e deixe dourar suavemente. Reserve.

Para os Ovos Fritos:

  1. Em uma frigideira antiaderente pequena, coloque 25 % do óleo e frite os ovos em fogo baixo um a um. Não pode endurecer a gema, somente a clara, sem dar borbulhas;
  2. Escorra bem os ovos e reserve.

Para o Hambúrguer de Picanha:

  1. Aqueça uma frigideira e colocar o azeite. Deixe ficar bem quente;
  2. Acrescente a carne, moa o sal e a pimenta-do-reino e deixe dourar de um lado. Acrescente o salsão e vire a carne para dourar do outro lado. Ajuste sal e pimenta;
  3. Assim que a carne estiver dourada por fora com casquinha e mal passada por dentro, estará pronta. Sirva quente no hambúrguer.

Para o Bacon Assado:

  1. Em um tabuleiro, espalhe as lâminas de bacon e leve ao forno a 200 graus e deixe assar até ficar crocante;
  2. Retire do forno e coloque para secar o excesso de gordura no papel toalha. Reserve.

Para o Brioche Grelhado: 

  1. Corte os brioches ao meio, passe manteiga em todas as bandas;
  2. Aqueça uma frigideira que tenha marca, e grelhe as bandas de brioches até dourar e ficarem com a marca da grelha.

Para a Salada de Feira com toque de Shiitake:

  1. Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e doure o alho;
  2. Acrescente os cogumelos e deixe dar uma leve dourada;
  3. Finalize com a pimenta-do-reino moída. Reserve;
  4. Em um bowl médio, coloque a acelga cortada em tiras finas, o repolho, o azeite e os cogumelos. Misture bem e acrescente na hora de servir o limão e uma pitada de sal. Não tempere muito antes para não murchar a salada.

Montagem do prato:

  1. Em um prato de cerâmica com altura, emborcado para baixo, coloque a parte de baixo do brioche. Em seguida, a carne de hambúrguer;
  2. Por cima da carne, coloque duas fatias de tomate cortadas em rodelas temperadas com uma pitada de sal. Por cima, coloque a cebola caramelizada;
  3. Em cima da cebola, coloque três fatias do bacon assado, e por cima dele, duas folhas de alface verde;
  4. Em seguida, coloque delicadamente os ovos com cuidado para não estourar as gemas;
  5. Finalize com a outra banda de brioche, sem apertar, só encaixar;
  6. Na lateral do sanduíche, faça um monte da salada com altura;
  7. Em uma travessa miudinha de cerâmica, coloque 50 gramas de molho de mostarda e mel para acompanhar o sanduba.

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