Bovinos e Hambúrguer

Bovinos e Hambúrguer

Hambúrguer Bacon Burger e Toscana Burger do Jacquin - Minha Receita na Band

Rendimento

4 porções

Preparo

1h

Ingredientes

Ingredientes Pipoca

  • ½ xícara de chá de milho de pipoca
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de café de páprica defumada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto

Ingredientes Molho

  • 1 litro de refrigerante de cola
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de café de páprica defumada

Ingredientes Maionese

  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • Óleo (quanto bastar)
  • 1 colher de café de páprica defumada
  • Sal a gosto

Ingredientes Hambúrguer

Modo de preparo

Pipoca

  1. Em uma panela, adicione o azeite, os temperos e o alho e refogue;
  2. Acrescente o milho de pipoca, tampe a panela e espere estourar todos os grãos.

Molho

  1. Em uma panela, adicione todos os ingredientes e deixe reduzir em fogo médio até ponto de caramelo.

Maionese

  1. Em uma tigela, adicione as gemas e a mostarda;
  2. Bata com um fouet, adicionando o óleo em fios para emulsionar;
  3. Acrescente o ketchup e a páprica defumada e acerte o sal.

Hambúrguer

  1. Em uma frigideira aquecida, frite as tiras de bacon até ficarem levemente crocantes e reserve;
  2. Na mesma frigideira grelhe os hambúrgueres dos dois lados. Reserve;
  3. Grelhe as cebolas na mesma frigideira, adicione o bacon, o coentro e as fatias de queijo e deixe derreter em fogo baixo;
  4. Corte os pães ao meio, espalhe mostarda na base, monte com o hambúrguer, a maionese e o molho de refrigerante de cola;
  5. Sirva com a pipoca acompanhando.

Érick Jacquin celebra a culinária norte-americana com uma receita de hambúrguer no Minha Receita na Band

O 7º episódio da segunda temporada do Minha Receita na Band, exibido na terça-feira, dia 08 de maio de 2021, homenageou os Estados Unidos com um prato típico da culinária norte-americana: a tradicional receita de hambúrguer. Para fazer uma receita digna de elogios, o chef Érick Jacquin combinou dois ingredientes saborosos: hambúrguer gourmet e bacon em fatias. Para a carne de hambúrguer, a sugestão do chef foram duas opções saborosas: o Bacon Burger Seara Gourmet, um feito apenas com carne bovina e bacon moído juntos ou o Toscana Burger Seara Gourmet, que consiste em 180 gramas de pura carne suína. Ambas opções são feitas com ingredientes selecionados que resultam em uma carne macia e suculenta, quatro vezes mais alta que os hambúrgueres convencionais.

Para complementar o sanduíche há também o Bacon em fatias Seara Gourmet, que já vem fatiado, pronto para preparo, e possui mais sabor devido ao maior tempo de cura. Além disso, Jacquin sugere um molho para hambúrguer feito com refrigerante de cola, maionese de mostarda, ketchup e páprica defumada (outro ingrediente típico das receitas de hambúrguer norte-americanas), picles e fatias de queijo cheddar e queijo meia cura. O toque final fica por conta da pipoca temperada feita na panela com louro, tomilho e alho amassado. Na hora de montar o sanduíche, a mistura de ingredientes (principalmente o molho de refrigerante de cola) acaba temperando o hambúrguer gourmet naturalmente, mas você também pode acrescentar sal e pimenta-do-reino moída a gosto antes do seu preparo. Que tal testar a receita do Jacquin na sua casa?

Foto da receita: Kelly Fuzaro

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