Bovinos

Friboi

Bovinos

Hambúrguer na churrasqueira com maionese de alho

Rendimento

2 porções

Preparo

35min

Ingredientes

  • 2 unidades de Hambúrguer Maturatta Friboi (125g cada)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 pães de brioche cortados ao meio
  • 2 fatias de queijo cheddar (56g)
  • 8 fatias de tomate (100g)
  • 8 folhas de alface (50g), lavadas e secas

Para a maionese de alho

  • 50g de dentes de alho inteiros e com casca
  • ½ xícara de maionese
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer hambúrguer na churrasqueira com maionese de alho 

Preparo da churrasqueira

  1. Em uma churrasqueira a carvão, monte uma pirâmide com cerca de 1kg de carvão no centro da grelha inferior;
  2. Coloque acendedores de carvão ou um pedaço de papel embebido em óleo de cozinha na base do carvão e acenda;
  3. Deixe o carvão queimar até formar uma brasa vermelha e coberta por cinzas brancas, o que leva cerca de 20 minutos;
  4. Espalhe o carvão uniformemente e posicione a grelha a 15 cm de altura em relação à brasa;

Para a maionese

  1. Embrulhe no papel alumínio o alho com casca e coloque diretamente sobre a grelha;
  2. Asse por cerca de 10 minutos, virando ocasionalmente, até que fiquem macios e com a casca levemente chamuscada;
  3. Retire os alhos da churrasqueira, deixe esfriar um pouco e esprema o conteúdo das cascas em uma tigela;
  4. Misture o alho assado com a maionese, o azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto, até formar uma pasta homogênea. Reserve na geladeira;

Para o hambúrguer

  1. Tempere os Hambúrgueres Maturatta Friboi com sal e pimenta-do-reino a gosto apenas na superfície;
  2. Coloque os hambúrgueres na grelha bem quente, diretamente sobre a brasa;
  3. Asse por cerca de 4 minutos de cada lado, virando uma única vez, até que a carne esteja dourada por fora e suculenta por dentro;
  4. Nos últimos 2 minutos, coloque uma fatia de queijo cheddar sobre cada hambúrguer para que ele derreta levemente;

Montagem

  1. Coloque as metades dos pães de brioche na grelha por 1 minuto, apenas para aquecer e dourar levemente;
  2. Sobre cada base de pão, espalhe uma camada generosa de maionese de alho;
  3. Adicione o hambúrguer com queijo, 4 fatias de tomate, 4 folhas de alface e finalize com a outra metade do pão;
  4. Sirva imediatamente.

Hambúrguer na churrasqueira com maionese de alho é um clássico que combina com qualquer ocasião 

Nada melhor do que um lanche clássico e fácil para receber os amigos em casa ou até mesmo substituir o jantar. Para isso, esse delicioso hambúrguer na churrasqueira com maionese de alho que separamos é a pedida perfeita. Servido no pão brioche e com o toque especial da maionese de alho, essa receita ainda conta com ingredientes indispensáveis, como queijo cheddar, tomate e alface.

Se quiser algo mais elaborado, você pode incrementar adicionando picles, cebolas caramelizadas e muito mais, criando uma estação self-service para a noite do hambúrguer? Deixe a criatividade fluir, veja essa receita fácil e aproveite essa delícia!

Saiba mais: 10 receitas com hambúrguer para almoço, lanche e jantar no Dia do Hambúrguer 

Hambúrguer Maturatta Friboi: traz sabor e praticidade para o hambúrguer na churrasqueira com maionese de alho

Para um hambúrguer prático e com aquele gostinho de churrasqueira, o Hambúrguer Maturatta Friboi é a escolha perfeita. Direto do freezer para a grelha, ele já vem pronto para o preparo e ainda é extremamente suculento e saboroso. Com seu preparo rápido, ainda sobra mais tempo para curtir com os amigos e a família. 

Confira também: Noite do hambúrguer: dicas para fazer uma verdadeira hamburgueria em casa 

Prepare bons acompanhamentos para servir com o hambúrguer 

Batata frita crocante e sequinha com hambúrguer é uma combinação que não pode faltar, mas que tal turbinar essa dupla e preparar uma deliciosa batata frita com cheddar e bacon ou apostar em uma batata rústica frita para variar. Onion Rings e Donut de Bacon também são ótimas escolhas para acompanhar o lanche. Mas se você curte inovar e sair do tradicional, experimente servir com um delicioso mac and cheese e surpreenda a galera. Não se esqueça do ketchup e mostarda e aproveite a experiência completa!

Veja mais: 10 acompanhamentos suculentos para comer com hambúrguer gourmet

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