Bovinos
Língua de Boi ao Molho Madeira
Rendimento
4 pessoas
Preparo
1:00
Ingredientes
- 1 Língua Bovina Friboi
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 300 ml de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de vinho tipo madeira
- 150g de champignon fatiado grosso
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o vinagre, a água e cozinhe a língua durante 15 minutos após o início da pressão;
- Deixe sair a pressão, escorra a língua e retire a pele. Na panela de pressão, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho;
- Junte o extrato de tomate, o vinho e o caldo de carne;
- Coloque a língua e cozinhe por 30 minutos após o início da pressão;
- Deixe sair a pressão, retire a língua e bata o molho no liquidificador;
- Volte o molho para a panela, adicione o champignon e cozinhe por 2 minutos;
- Fatie a língua, sirva com o molho e purê de batatas.
Como fazer língua de boi na panela de pressão
A tradicional receita de língua de boi ao molho madeira é um prato perfeito para ocasiões especiais ou um almoço em família. Além de saboroso, sua textura macia e sabor rico combinam muito bem com um purê de batatas cremoso, mas, por ser um prato versátil, também pode ser servido com o acompanhamento de sua preferência. O preparo na panela de pressão é rápido e prático, garantindo que a carne fique suculenta e bem cozida.
É bem simples: basta colocar o vinagre e a água em uma panela de pressão e deixar a língua cozinhar por 15 minutos após o início da pressão. Depois de deixar sair a pressão, é preciso deixar escorrer a língua e retirar a pele. Novamente na panela, você irá aquecer o azeite, deixar dourar a cebola e o alho e, por fim, juntar o extrato de tomate, o vinho e o caldo de carne. Depois é só colocar a língua e deixar cozinhando por mais 30 minutinhos após o início da pressão. Prontinho!
Veja mais: Como fazer linguiça na panela de pressão?
Como faz para limpar língua de boi?
Antes de realizar o preparo da língua de boi, é necessário limpá-la. Além de utilizar a panela de pressão, você também pode facilitar o preparo retirando a pele de outra maneira. Para limpar a língua de boi, você irá precisar cortar um limão ao meio e esfregá-lo com força na língua. Depois, coloque a língua para ferver em uma panela com gotas de limão. A partir daí é só raspar com uma faca para retirar a pele facilmente. Este processo garante que a língua esteja pronta para ser cozida e preparada conforme a receita desejada.
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Sua receita ainda mais saborosa com Língua Bovina Friboi
Embora seja apreciada em diversos países devido ao seu sabor e maciez, a língua de boi vem se tornando cada vez mais popular no Brasil e, para apostar na receita ideal, a sugestão da vez é utilizar a Língua Bovina Friboi. Rica fonte de fósforo, cálcio e ferro, além de vitaminas do complexo B, é um dos ingredientes principais do pastrami e também é uma excelente opção para ensopados. Com a Língua Bovina Friboi, sua receita de língua de boi ao molho madeira ganha um toque ainda mais especial, garantindo qualidade e sabor incomparáveis. Experimente!
Publicado em 1 de janeiro de 2022
Atualizado em 01 de julho de 2024