Carne Suína

Seara

Carne Suína

Lombo de Porco Assado com Molho de Romã

Rendimento

4 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

  • 1 Lombo Suíno Seara
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de vinho tinto
  • ½ xícara de água
  • 1 colher de sopa de melado
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho de romã

  • 1L de caldo de carne
  • ½ colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de molho de romã
  • 1 colher de sopa de melado
  • 2 colheres de sopa de semente de romã

Para o brócolis

  • 1 brócolis limpo 
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180º. Em uma tigela, junte o Lombo Suíno Seara, o vinho tinto, a água, o melado, as folhas de louro, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e deixe marinar por 1h em temperatura ambiente;
  2. Aqueça uma frigideira larga em fogo médio. Adicione 1 colher de sopa de azeite, retire o lombo da marinada e doure todos os lados da peça, inclusive as pontas. Reserve a marinada. Desligue o fogo e transfira o Lombo para uma assadeira grande e regue com o restante do azeite;
  3. Junte a marinada na frigideira e volte com os líquidos para o fogo médio. Com auxílio de uma espátula, raspe bem o fundo e lateral da frigideira para dissolver qualquer pedacinho que tenha ficado agarrado. Junte o líquido à assadeira, tomando o cuidado para não regar o lombo. Leve ao forno por 45 minutos ou até que a carne esteja suculenta e macia.

Para o molho

  1. Dissolva o extrato de tomate no caldo de carne;
  2. Aqueça uma panela em fogo baixo, junte a manteiga e espere derreter. Adicione a farinha e misture bem, deixe cozinhar até a farinha começar a ganhar cor;
  3. Junte o caldo reservado, o molho de romã, o melado e cozinhe até que o molho engrosse. Junte as sementes de romã e mexa até incorporar e retire do fogo;

Para o brócolis

  1. Em uma tigela, junte o brócolis já limpo e sem aparas. Tempere com 1 colher de sopa  de azeite, sal e pimenta-do-reino. Misture bem;
  2. Aqueça uma frigideira em fogo médio/alto, junte o azeite restante e grelhe o brócolis já temperado, grelhando cada lado por cerca de 2 minutos sem mexer;
  3. Sirva o Lombo Suíno Seara com o molho de romã e o brócolis grelhado.

Receita de Lombo de Porco Assado com Molho de Romã mistura sabores ácidos e adocicados

A receita de Lombo de Porco Assado com Molho de Romã é um prato delicioso para fazer durante a semana e diversificar o cardápio de almoço e jantar com carne suína. Ao aproveitar a praticidade e suculência do Lombo Suíno Seara, ela combina o corte suíno assado, que é extremamente versátil, com dois ótimos acompanhamentos para lombo de porco assado: o molho de romã e o brócolis grelhado. Mas, esses não são os únicos acompanhamentos que combinam com lombo de porco, você pode escolher de acordo com seu gosto. Além disso, também vale a pena conhecer outros molhos para carne suína, como o de laranja e mel. 

Experimente o Lombo Suíno Seara: praticidade e suculência no seu prato

E já que na correria do dia a dia, praticidade na cozinha é algo fundamental, o Lombo Suíno Seara ajuda a deixar a receita ainda mais fácil. Para prepará-lo, a sugestão é apostar em uma marinada agridoce para temperar a carne suína, misturando vinho tinto, melado, louro, água, sal e pimenta-do-reino a gosto. Depois, a dica é dourar todas as partes do lombo em uma frigideira para, então, levá-lo ao forno até que a carne esteja macia e suculenta. Como acompanhamento, o molho de romã e o brócolis refogado são responsáveis por trazer ainda mais aroma e sabor ao prato, complementando o lombo assado com sabores ácidos e adocicados. Gostou da receita? Então prepare já na sua casa e não deixei de surpreender a família com novos sabores!

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