Friboi

Friboi

Almoço

Maminha na grelha com maionese de alho

Rendimento

4 porções

Preparo

20min

Ingredientes

  • 1 bandeja de Maminha Grill Friboi Reserva
  • Sal grosso a gosto
  • 4 dentes de alho grandes
  • 1/2 xícara de Maionese caseira
  • 1/4 xícara de azeite extra virgem
  • Salsinha picada a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Suco de 1/2 limão (opcional)

Modo de preparo

  1. Retire a Maminha Grill Friboi Reserva da embalagem e seque-a com papel toalha.
  2. Cubra os bifes de maminha com sal grosso por todos os lados, massageando a carne para que o sal adira bem.
  3. Acenda a churrasqueira. O ideal é que tenha bastante brasa e que o calor não seja muito forte para não queimar a carne por fora e deixá-la crua por dentro.
  4. Coloque os bifes de maminha na grelha.
  5. Deixe assar por aproximadamente 5 minutos de cada lado, dependendo da intensidade do calor e do ponto desejado (mal passada, ao ponto ou bem passada).
  6. Enquanto a carne assa, prepare a maionese de alho. Descasque os dentes de alho e coloque-os em um liquidificador.
  7. Adicione a maionese, o azeite, a salsinha picada, a pimenta do reino e o suco de limão (se usar). Bata até obter uma mistura homogênea.
  8. Retire os bifes de maminha da grelha e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  9. Corte a maminha em fatias finas, no sentido contrário às fibras da carne, para que fique mais macia.
  10. Sirva os bifes de maminha com a maionese de alho e acompanhamentos de sua preferência como arroz, vinagrete e pão de alho.

Maminha na grelha para um churrasco de domingo em família

Reúna a família para um churrasco de domingo inesquecível com uma suculenta maminha na grelha! A combinação da carne macia com a maionese de alho cremosa é garantia de sucesso. Prepare acompanhamentos saborosos e desfrute de momentos especiais com seus entes queridos.

Confira também: Maminha assada na cerveja

Salada de batata cremosa para acompanhar o seu churrasco

Uma salada de batata cremosa é um acompanhamento delicioso que nunca decepciona com a maminha na grelha com maionese de alho! A textura macia da batata cozida, combinada com a cremosidade do molho à base de maionese, cria um contraste delicioso com a carne grelhada. O sabor suave da batata permite que o sabor da maminha e da maionese de alho se destaquem. Para um toque especial, adicione cubinhos de bacon crocante e cebolinha picada.

Saiba mais: Salada de batata

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi Almoço Bovinos Churrasco Para Almoço e Jantar zBeNext

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Imagem de fondue de carne, com um pedaço de carne suculenta mergulhado em um molho cremoso, servido em um pote de madeira.

Bovinos

Fondue de carne

Receita saborosa para um jantar a dois

6 porções • 1 hora

O Filé Rossini e a sua história

Bovinos

Filé Rossini

Prato sofisticado e suculento

4 pessoas • 1h45

Bovinos

Risoto milanês com ossobuco

Receita sofisticada de risoto

2 porções • 30 min

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.