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Frios e Embutidos

Frios e Embutidos

Mil Folhas de Mortadela Defumada e Recheio de Funghi e Banana da chef Bia Pimentel

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 200 gramas de Mortadela Defumada Seara Gourmet cortada em quadrados finos (lâminas)
  • 50 gramas de azeite
  • 70 gramas de funghi seco
  • 1 banana nanica grande madura cortada em cubos médios
  • 5 gramas de alho batido com sal
  • 15 gramas de cebola branca em brunoise
  • 50 gramas de castanha do Pará
  • 70 gramas de gorgonzola
  • 400 gramas de creme de leite fresco
  • 40 g ramas de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para a Mortadela Grelhada:

  1. Corte a Mortadela Defumada Seara Gourmet em quadrados finos de 25 gramas cada fatia
  2. Em uma frigideira quente, colocar um fio de azeite e grelhar as fatias de mortadela. Reserve. Aqueça na hora da montagem.

Para o Recheio de Funghi e Banana:

  1. Hidrate o funghi em água fervente. Deixe hidratar até ficar macio, por uns dez minutos.
  2. Escorra e corte em cubos pequenos. Reserve.
  3. Em outra frigideira, coloque um fio de azeite e dourar o alho.
  4. Em seguida, acrescente a cebola em brunoise e deixe murchar.
  5. Acrescente o funghi e salteie até ficar bem misturado aos outros temperos.
  6. Coloque a banana cortada em cubos pequenos e misture delicadamente até ficar tudo misturado. Ajuste o sal. Reserve.
  7. Aqueça na hora da montagem.

Para o Molho de Gorgonzola:

  1. Em uma panela pequena, aqueça a manteiga. Após derretida, acrescente o creme de leite fresco e deixe subir fervura  em fogo baixo.
  2. Coloque a gorgonzola em pedaços e mexa até o queijo derreter. Deixe o molho reduzir e ajuste o sal.

Para a Farofa de Castanha do Pará:

  1. Pique a castanha finamente e em uma frigideira pequena. Doure ela na manteiga. Reserve.

Montagem:

  1. Em um prato fundo, coloque três colheres de sopa de molho gorgonzola.
  2. No meio do prato, coloque uma lâmina de mortadela e no meio, o recheio. Por cima, outra lâmina de mortadela.
  3. Finalize com a farofa de castanha do Pará.
  4. Decore com brotos e pétalas de flores.

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