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Milho cozido com molho de ervas

Rendimento
2 porções

Preparo
15min

Ingredientes
- 300g de Milho Swift
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de chá de orégano seco
- Sal a gosto
- Páprica a gosto
Modo de preparo
Como fazer milho cozido
- Em uma panela média, leve ao fogo alto uma quantidade de água suficiente para cobrir o milho e adicione uma pitada de sal;
- Quando a água estiver fervendo, adicione o Milho Swift ainda congelado; isso ajuda a manter os grãos firmes e evita que fiquem excessivamente moles;
- Cozinhe em fogo alto por cerca de 8 minutos ou até que os grãos estejam cozidos e levemente macios;
- Enquanto o milho cozinha, prepare o molho de ervas: em uma frigideira pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo até derreter;
- Com a manteiga derretida, adicione o orégano e a páprica; misture bem e mantenha em fogo baixo por 1 a 2 minutos, apenas para que as ervas liberem aroma e sabor;
- Ajuste o molho com sal a gosto e desligue o fogo e reserve;
- Escorra o milho e coloque em uma tigelinha;
- Regue o milho ainda quente com o molho de ervas por cima, tempere com salsinha e cebolinha e mexa suavemente com uma colher para que o molho envolva bem os grãos;
- Transfira o milho já temperado em potes individuais (descartável, decorado, como preferir…);
- Sirva imediatamente enquanto estiver quente.
O milho cozido é uma comida típica de festa junina
É impossível sentir o cheirinho de milho cozido no ar e não lembrar de festa junina. Esse é um clássico que não pode faltar no arraiá e que conquista todo mundo pelo sabor leve, agradável e reconfortante. Servido em cumbucas individuais, essa é uma ótima comida para incluir no cardápio da festa junina, pois é fácil de fazer e não demora nem 20 minutos para ficar pronto. A dica é caprichar nas ervas e servir esse prato ainda quentinho.
Veja também: batidas sem álcool para festa junina
Milho cozido com molho de ervas: sabor reconfortante
O milho cozido na manteiga é uma delícia, mas ele pode ficar ainda mais saboroso acompanhado de um molho de ervas. Basta temperar a manteiga derretida com salsinha, cebolinha, orégano e páprica. Também dá para acrescentar outras ervas à gosto, como tomilho, além de um toque de limão ou alho para trazer um sabor especial. Essa receita fácil fica ainda mais simples quando preparada com o Milho Swift, que já vem cozido e pronto para ser preparado na manteiga. Esse produto é feito com grãos selecionados, que apresentam cor e tamanho padronizados, o que acaba deixando essa receita ainda mais bonita.
Veja como fazer um milho cozido temperado
Veja algumas receitas deliciosas com milho cozido
O milho é um ingrediente saboroso, prático e super versátil. Ele pode ser usado em pratos para o almoço e jantar, lanche da tarde e até na sobremesa, seja inteiro ou batido. Veja a seguir alguma opções de deliciosas receitas com milho para se deliciar no dia a dia ou na festa junina:
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