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Frios e Embutidos

Frios e Embutidos

Mousse de Mortadela com Uísque, Figo Caramelizado, Molho de Framboesa e Crocante de Mostarda do chef Pedro Franco

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Para a Mousse:

  • 400 gramas de Mortadela Defumada Seara Gourmet
  • 100 gramas de cebola cortada fina
  • 50 mililitros de uísque
  • 100 gramas de creme de leite fresco
  • 100 gramas de queijo mascarpone
  • Pimenta moída a gosto
  • Azeite a gosto

Para o Figo:

  • 200 gramas de figo maduro
  • 30 gramas de açúcar de confeiteiro

Para o Molho de Framboesa:

  • 100 gramas de framboesa
  • 40 gramas de açúcar refinado
  • 50 mililitros de vinagre de framboesa
  • 50 mililitros de água

Para o Crocante de Mostarda:

  • 8 folhas de mostarda
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Para a Mousse:

  1. Em uma frigideira quente, doure as cebolas com um fio de azeite até elas ficarem bem caramelizadas.
  2. Corte a Mortadela Defumada Seara Gourmet em cubos e refogue junto das cebolas caramelizadas.
  3. Adicione o uísque e flambe. Quando o fogo acabar, leve para o liquidificador, adicione o creme de leite e bata até obter uma massa homogênea.
  4. Em uma vasilha, adicione o queijo mascarpone à mousse e, se preciso, corrija sal, pimenta. Se necessário, deixe mais leve, adicione azeite. Reserve.

Para o Figo:

  1. Empane o figo cortado em rodelas de meio centímetro no açúcar e grelhe em uma frigideira antiaderente. Reserve.

Para o Molho de Framboesa:

  1. Em uma panela, coloque as framboesas e o açúcar para aquecer.
  2. Quando começar a desmanchar, adicione o vinagre de framboesa e, se necessário, a água. Deixe cozinhar até o ponto de molho. Reservar.

Para o Crocante de Mostarda:

  1. Corte as folhas de mostarda o mais fino que conseguir e frite em óleo quente até que fiquem crocantes. Tempere com sal e deixa secar em papel toalha.

Montagem

  1. Faça uma quenelle com mousse. Coloque os figos num canto do prato, regue com o molho de framboesa e finalize com o crocante de mostarda.

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