Friboi

Friboi

Bovinos

Músculo tortuguita ao molho de gorgonzola com arroz de brócolis

Rendimento

4 porções

Preparo

1h15min

Ingredientes

  • 1 peça de Músculo Tortuguita Friboi Reserva (aproximadamente 1 kg)
  • 200g de queijo gorgonzola
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 brócolis médio
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere o Músculo Tortuguita Friboi Reserva com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
  3. Sele o músculo tortuguita por todos os lados.
  4. Adicione a cebola e o alho picados. Refogue-os até dourarem.
  5. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
  6. Cubra a carne com água quente, feche a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após o início da pressão ou até que a carne esteja bem macia e desmanchando.
  7. Retire a carne da panela e reserve o caldo do cozimento.
  8. Corte o músculo tortuguita em tiras.
  9. Em uma panela separada, coloque o queijo gorgonzola esfarelado, o creme de leite fresco e um pouco do caldo do cozimento reservado.
  10. Cozinhe em fogo baixo. Mexa sempre até o queijo derreter e formar um molho cremoso e homogêneo.
  11. Adicione o músculo ao molho de gorgonzola, misture bem e reserve.
  12. Cozinhe o brócolis no vapor até ficar al dente. Pique em floretes pequenos.
  13. Em uma tigela, misture o arroz cozido com o brócolis picado e o queijo parmesão ralado. Se necessário, ajuste o sal.
  14. Sirva o músculo tortuguita fatiado ao molho de gorgonzola com o arroz de brócolis.
  15. Finalize com salsinha picada a gosto.

Surpreenda o seu amor em um jantar romântico inesquecível

Impressione em um jantar a dois com uma receita sofisticada e saborosa. O músculo tortuguita ao molho gorgonzola, com a sua cremosidade e toque especial do queijo proporciona uma experiência gastronômica inesquecível. Um gesto de carinho que vai aquecer o coração de quem você ama!

Saiba mais: Músculo ao molho com purê de batatas

Combinação refrescante: músculo tortuguita ao molho gorgonzola com suco refrescante

Um suco fresco de abacaxi com hortelã é um excelente acompanhamento para o músculo tortuguita ao molho gorgonzola. A acidez do abacaxi equilibra a intensidade do queijo gorgonzola. Enquanto isso, a hortelã traz um toque refrescante que limpa o paladar entre as garfadas. Essa combinação proporciona uma harmonização leve e agradável que contrasta de forma elegante com a robustez do prato principal.

Saiba mais: Suco detox de abacaxi e hortelã

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