Carne Suína

Carne Suína

Paella de Porco com Camarão do Jacquin - Minha Receita na Band

Rendimento

4 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

  • 500 g de arroz Bomba
  • 1 Costela Suína Barbecue Seara Gourmet
  • 1 cabeça de alho
  • 2 cebolas
  • 2 talos de salsão
  • 1 alho poró
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 100 g de ervilha torta
  • 2 folhas de louro
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 8 camarões rosa médio inteiro
  • 500 g de casca e cabeça de camarão
  • 1 pacote de açafrão em pistilo
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Como fazer caldo de camarão:

  1. Em uma panela adicione um fio de azeite e refogue as cascas e a cabeças de camarão. Em seguida acrescente o alho, a cebola, o salsão, o alho poró e refogue até começar a caramelizar. Adicione o vinho branco, deixe o álcool evaporar e complete a panela com água. Deixe cozinhando por aproximadamente 40 minutos em fogo baixo. Ao final, coe o caldo com uma peneira extraindo o máximo de líquido possível. Descarte as sobras.

Como fazer paella de porco com camarão:

  1. Em uma paellera adicione um fio de azeite e refogue o alho picado, a cebola, e o salsão até começarem a caramelizar. Tempere com sal, pimenta-do-reino, tomilho, folhas de louro e o açafrão. Em seguida coloque o vinho branco, deixe evaporar o álcool e adicione caldo de camarão até cobrir os legumes. Disponha o arroz uniformemente sobre a mistura.
  2. Com isso feito, o próximo passo é a montagem e finalização do prato. Corte os camarões no comprimento dividindo-o em duas partes, disponha sobre o arroz uniformemente. Coloque também, intercalando com os camarões, a ervilha torta e o pimentão cortado em tiras, formando um desenho. Cubra a panela com papel alumínio formando uma tampa e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, olhando sempre para que o líquido não seque e o arroz não cozinhe no ponto.
  3. Quando o arroz estiver cozido, retire o alumínio e disponha as tiras de Costela Suína Barbecue Seara Gourmet já aquecida por cima do arroz, terminando a decoração do prato.

Para a Costelinha Barbecue Seara Gourmet:

  1. Leve ao forno para aquecer conforme as instruções do fabricante. Após o processo, corte em tiras e disponha sobre o arroz pronto.

 

Receita de paella de camarão com Costelinha Suína Barbecue Seara Gourmet: a versão do chef Jacquin para o clássico espanhol

Paella com carne de porco e camarão, você já ouviu falar? Para celebrar o arroz, a estrela do sexto episódio do programa Minha Receita na Band, o chef Erick Jacquin decidiu fazer uma receita de paella surpreendente na companhia do seu colega de profissão, Rodrigo Oliveira, chef do premiado restaurante Mocotó.

Para que o prato ficasse completo e saboroso, Jacquin escolheu a Costelinha Suína ao Molho Barbecue Seara Gourmet para ser a protagonista da receita, ao lado do camarão e dos legumes. Como vai diretamente do freezer para o forno, a costelinha barbecue é o produto perfeito para quem adora praticidade na hora de cozinhar. Outro fator de sucesso é a deliciosa combinação entre uma carne macia e suculenta que desmancha na boca e um molho agridoce irresistível.

Paella: da Espanha para o mundo, o prato tem diferentes versões

Festiva, saborosa e versátil, a paella é uma receita com arroz clássica que ocupa um lugar de honra nos lares espanhóis há séculos. Embora seja proveniente dos arredores de Valência, o prato se espalhou por todas as regiões da Espanha, ganhando diferentes versões e novas fronteiras pelo mundo. Entre as as receitas de paella mais conhecidas estão a paella de frutos do mar, a paella de frango e a paella mista – uma combinação de frutos do mar, carnes e vegetais.

Como o preparo da paella envolve muitas etapas, as pessoas geralmente reservam os feriados e fins de semana para fazer o prato com a família e os amigos. Além do arroz e dos componentes principais, o açafrão é o ingrediente-chave da receita de paella tradicional. Esfarelado em uma panela de caldo quente, esse tempero para paella adiciona um sabor terroso e um agradável aroma floral à receita, além de conferir uma bela cor dourada ao arroz.

Dica extra: a paella é essencialmente um prato de arroz, e o tipo de arroz faz toda a diferença. O arroz bomba espanhol, escolhido pelo chef Jacquin, tem um grão médio que absorve bem os líquidos e sabores, mas sem ficar mole depois de cozido. Na falta desse tipo de arroz para paella, você pode experimentar o arroz parboilizado na sua receita.

 

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